Творожные пончики с творогом
Очень нежное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям - творожные пончики. Рецепты их приготовления довольно просты, главное - выбрать качественный творог (продукт должен быть высокой жирности, не сухим и не слишком жидким). Творог растирают с яйцами, сахаром и сметаной, добавляют разрыхлитель, соль и просеянную муку и замешивают густое, эластичное тесто. Можно приготовить основу для творожных пончиков с добавлением сгущенного молока, кефира или манной крупы. Формируют пончики на свое усмотрение – их можно сделать в виде небольших шариков или колечек, которые вырезают из теста при помощи стакана и рюмки или делают их из жгутиков. Готовят десерт разными способами, его можно обжарить во фритюре (используя глубокую сковороду, электрическую фритюрницу или мультиварку) или запечь в духовке. Этот вариант получится менее калорийным и порадует своей золотистой корочкой и воздушной консистенцией. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью и подают к столу.
Читать дальше