Тыква по-корейски
Закуски по-корейски давно вошли в наше меню и пользуются невероятной популярностью. Обычно для их приготовления используют морковь, но можно взять и другие овощи, например, тыкву. Визуально такая закуска практически не отличается от оригинала, а ее сладковато-пряный вкус порадует многих, так что тыква по-корейски будет частенько появляться в вашем меню. Рецепты тыквы по-корейски чрезвычайно просты, ведь для их приготовления необходимы самые доступные и недорогие продукты, что является еще одним плюсом. Для закуски понадобится тыква (желательно брать молодую, недозрелую, ведь ее мякоть нежнее), чеснок, перец горошком, растительное масло, соль, семена кориандра и немного воды. Овощ нужно измельчить соломкой, используя специальную терку или овощерезку, залить смесью жидкости и приправ, хорошо перемешать и поставить под гнет на несколько часов, а в идеале – на ночь. Можно приготовить тыкву по-корейски с использованием яблочного уксуса, соевого соуса и уксусной эссенции – такой вариант будет чуть более острым. А можно приготовить тыкву впрок, закатав в банки.
Читать дальше