Уйгурский лагман

Широко распространенное в Средней Азии блюдо – лагман. Существует несколько его разновидностей, отличающихся составом продуктов, способом подготовки лапши и соуса. Собственно, из домашней лапши, приготовленной особым образом, и мясного густого соуса с овощами и состоит лагман. Рецепт приготовления уйгурского лагмана предполагает, что лапша делается из особого вида теста и не нарезается на тонкие полоски, а вытягивается особым образом. Опытные кулинары могут быстро и виртуозно приготовить такую лапшу. Научиться этому искусству можно, попробовав проделать все манипуляции хотя бы раз. Но можно использовать и лапшу готовую, магазинную. Вторая составляющая лагмана – ваджа – насыщенная подлива из тушеного длительное время со специями мяса (говядины или баранины) и разнообразных овощей.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Уйгурский лагман с зеленой фасолью

Уйгурский лагман с зеленой фасолью

  • 13 ингредиентов
Это один из самых старых рецептов приготовления уйгурского лагмана. Получается сытное и вкусное блюдо, где мясо хорошо сочетается с овощами.
4
0
5.0 (1)
Уйгурский лагман по-классически

Уйгурский лагман по-классически

  • 15 ингредиентов
Первый раз лучше приготовить для пробы лагман по классическому рецепту. В дальнейшем можно попробовать и другие варианты.
3
0
0 (0)
Уйгурский лагман с говядиной без лапши

Уйгурский лагман с говядиной без лапши

  • 12 ингредиентов
Блюдо хорошо тем, что готовить его просто и быстро. Можно использовать любой набор овощей, но чтобы обязательно присутствовали лук и помидоры.
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог