Утка в духовке

Блюда из утки не так часто встречаются на будничных или праздничных столах. Эта птица более жирная, по сравнению с индейкой или курочкой. Но из нее можно приготовить немало вкусных, ароматных, сытных яств, способных и стол украсить, и порадовать вкусом всех собравшихся на праздничный обед. Стоит лишь выбрать правильный рецепт приготовления утки в духовке и свежие ингредиенты. Эту птицу (дикую или домашнюю) можно запечь в тесте, в фольге, в рукаве. Ее легко нафаршировать самыми разными вкусностями. Гречневая каша, рис, капуста или картофель, запеченные вместе с уткой, станут отличным гарниром. Яблоки, чернослив, айва, апельсины или лимоны придадут угощению своеобразные пикантные нотки. Предварительное маринование целой тушки или кусочков поможет сделать мясо утки более нежным и ароматным.
Читать дальше
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

Утиные грудки с медом, запеченные в духовке

  • простой
Во многих странах утку разводят наравне с курами. Рекордсменом по производству этой птицы являются Филиппины. В утиное мясо входит витамин Д, который
4
0
0 (0)
Маринованная утка с апельсинами в духовке

Маринованная утка с апельсинами в духовке

  • 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • несложный
Для приготовления праздничного новогоднего кушанья потребуются окорочка домашней утки.
2
0
0 (0)
Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Праздничное блюдо, готовится вместе с гарниром.
1
0
0 (0)
Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

Салат с уткой, апельсинами и шпинатом

  • 50 мин
  • 2 порции
  • несложный
Оригинальный рецепт для приготовления аппетитного и сытного блюда.
1
0
0 (0)
Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
1
0
0 (0)
Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
1
0
0 (0)
Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

  • 3 часа
  • 8 порций
  • несложный
Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий кулинар.
1
0
0 (0)
Утка с вишней, тушеная в красном вине

Утка с вишней, тушеная в красном вине

  • несложный
Блюда из утки на стол подаются нечасто, это кушанье – для особых случаев. Красное вино и ягоды придадут мясу неповторимый вкус, цвет и аромат.
1
0
0 (0)
Утиные окорочка в имбирном маринаде

Утиные окорочка в имбирном маринаде

  • 1 ч 15 мин
  • 2 порции
  • несложный
Альтернативная версия утки по-пекински, несложная в приготовлении, но очень вкусная.
0
0
0 (0)
Утка с апельсинами «Торжество»

Утка с апельсинами «Торжество»

  • 3 часа
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо – настоящий восторг для праздничного стола. Кисло-сладкие ноты уравновешены другими продуктами, кушанье смотрится нарядно и аппетитно.
0
0
0 (0)
Праздничная утка в медовом маринаде с имбирем

Праздничная утка в медовом маринаде с имбирем

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Птица хорошо впитывает любой маринад, вкусы специй и других добавок.
0
0
0 (0)
Утка восточная в хересе

Утка восточная в хересе

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Начинать приготовление блюда нужно за сутки до подачи на стол.
0
0
0 (0)
Утка по-пекински в мандаринском блинчике

Утка по-пекински в мандаринском блинчике

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Ароматное мясо в мандаринском блинчике – мечта любого гурмана.
0
0
0 (0)
Апельсиново-медовый маринад для утки

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
0
0
0 (0)
Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, родственников.
0
0
0 (0)
Соевый маринад для утки с яблоками

Соевый маринад для утки с яблоками

  • 2 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Отличный вариант для праздничного стола.
0
0
0 (0)
Медовый маринад для утки по-пекински

Медовый маринад для утки по-пекински

  • 2 часа
  • несложный
Приготовление этого известного блюда – настоящая наука.
0
0
0 (0)
Соево-медовый маринад для утки

Соево-медовый маринад для утки

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
0
0
0 (0)
Горчично-медовый маринад для утки

Горчично-медовый маринад для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Ароматное и нежное блюдо, несложное в приготовлении.
0
0
0 (0)
Маринад с зеленью для утки в вине

Маринад с зеленью для утки в вине

  • 3 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Для приготовления блюда понадобится утятница.
0
0
0 (0)
Маринад с лимоном и медом для утки

Маринад с лимоном и медом для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог