Ужин из говядины
Сытный ужин – это немаловажная составляющая семейного благополучия. Чтобы угодить домашним, особенно мужчинам, хозяйки часто подают на стол мясные угощения. Отличное решение – использовать для создания вкусных блюд говядину. Если в магазине было куплено филе, значит на ужин будут сочные отбивные или ростбиф.Читай дальше…
Как или зачем:
Часто спрашивают:
Сортировать
Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем
Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали
Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке
Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
Рагу из говядины с баклажанами и цветной капустой в мультиварке
Разнообразие вкусов, витамины, полезные вещества и мультиварка. Полноценный обед на семейный стол.
Спагетти болоньезе с фаршем и пассатой
Всемирно известный продукт можно использовать для приготовления макарон или лазаньи.
Жареные стейки с чесночным соусом в мультиварке
Мясо готовится быстро, все полезные вещества будут сохранены.
Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски
Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем в томатном соусе
Вариант известного и любимого блюда с соусом «Краснодарский».
Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
Запеченная говядина на кости в рукаве
Мясо долго запекается, его сочность сохранит кулинарный рукав или пакет из фольги.
Ленивые манты из тонкого лаваша на сковороде
Если в доме нет мантоварки, то можно приготовить их по быстрому рецепту. Получится вкусное и сытное мясное блюдо, а манты сохранят сочность.
Из лопатки можно быстро сделать ароматный гуляш или котлеты и подать эти кушанья с любимым гарниром. Да и другие части говяжьей туши могут в умелых руках превратиться в привлекательное вечернее угощение для всех домочадцев. Самые разные рецепты помогут опытным и начинающим домашним поварам разобраться, что лучше всего подойдёт для того или иного блюда, как сделать даже самый жёсткий кусок говядины нежным и мягким, с чем лучше всего потушить, запечь или пожарить мясо, и как красиво подать готовое блюдо.