Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье скрасит любое чаепитие и поднимет настроение сладкоежкам. Оно является хорошим дополнением к блинам, оладьям и кашам, а еще это отличный способ сохранить выращенную ягоду на зиму. Существуют рецепты приготовления варенья из вишни как с косточками, так и без них, каждый из которых имеет свои особенности, но все они довольно просты в исполнении. Вишню перебирают, тщательно моют, засыпают сахаром (обычно используют пропорцию 1:1, но можно добавить чуть больше сахара) и ставят на огонь. Можно сварить «пятиминутку», которая сэкономит время и порадует своей пользой, а можно томить ягоды гораздо дольше, чтобы сироп получился густым и тягучим. Вишневое варенье с косточками готовят и с добавлением имбиря, лимона или грецких орехов – это придаст десерту пикантную нотку, а варить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Горячее варенье раскладывают в чистые, стерилизованные банки – так оно не забродит и не покроется плесенью, и закрывают металлическими крышками. Хранить такое лакомство нужно в прохладном и темном месте, не больше года.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

404

Страница не найдена.

Это могло произойти по следующим причинам:

- страница была удалена или переименована,
- страница никогда не существовала,
- у Вас была неправильная ссылка.

Что делать?

- перейдите на Главную страницу
- воспользуйтесь Поиском
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог