Варенье из ягод

Чтобы сохранить любые летние дары природы впрок, нет ничего лучше, как сварить из них ароматное варенье. Такое лакомство начинают готовить все хозяйки, как только наступает пик созревания садовых и лесных ягод. Для того чтобы получился хороший результат, стоит выбирать только лучшие ягоды, желательно, чуть-чуть недозрелые, чтобы при термической обработке они не потеряли свою форму, вкус и ту пользу, что мы и стараемся сохранить на зиму. Варить ягоды можно по самым разным рецептам, сочетая их разные виды, варьируя количество сахара и время готовки.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Варенье из замороженной черники через мясорубку

  • 2 часа
  • несложный
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
0
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из клубники с ванилью

  • 5 часов
  • 10 порций
  • несложный
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
0
0
0 (0)

Варенье из смородины через мясорубку без варки

  • 24 ч 30 мин
  • простой
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
1
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

  • 30 мин
  • простой
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
0
0
0 (0)

Ежевичное варенье по-польски

  • 31 час
  • 5 порций
  • несложный
Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
1
0
0 (0)

Варенье из красной смородины с тыквой

  • 40 мин
  • простой
Продукт на зиму для ценителей особого вкуса.
1
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Простое желе из черники с желатином

  • 30 мин
  • простой
Оригинальный вариант заготовки, который понравится сладкоежкам.
4
0
0 (0)

Густой вишневый джем с пектином

  • 2 ч 30 мин
  • несложный
Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
1
0
0 (0)

Диетическое варенье из черники без сахара

  • 2 часа
  • простой
Ягоды черники сами по себе достаточно сладкие.
6
0
0 (0)

Варенье из алычи со свежей малиной

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Эти две ягоды хорошо сочетаются.
0
0
0 (0)

Варенье из голубики с медом и ромом

  • 1 час
  • простой
В заготовку добавляется ром и мед.
0
0
0 (0)

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

  • 1 час
  • несложный
Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
2
0
0 (0)

Джем из ягод гуми и малины

  • 2 часа
  • 15 порций
  • несложный
Очень вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
0
0
0 (0)

Варенье из красной смородины через мясорубку без варки

  • 40 мин
  • простой
Самый простой рецепт без термообработки.
0
0
0 (0)

Джем из малины с лимонной кислотой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки
2
0
0 (0)

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
3
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из черники с желфиксом

  • 30 мин
  • простой
Длительность варки снижена до минимума, готовый продукт получится жидким, если не добавить в него желирующий состав.
1
0
0 (0)

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

  • 2 часа
  • несложный
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.
0
0
0 (0)

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

  • 2 часа
  • простой
Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.
1
0
0 (0)
Каталог