Варенье из ягод

Чтобы сохранить любые летние дары природы впрок, нет ничего лучше, как сварить из них ароматное варенье. Такое лакомство начинают готовить все хозяйки, как только наступает пик созревания садовых и лесных ягод. Для того чтобы получился хороший результат, стоит выбирать только лучшие ягоды, желательно, чуть-чуть недозрелые, чтобы при термической обработке они не потеряли свою форму, вкус и ту пользу, что мы и стараемся сохранить на зиму. Варить ягоды можно по самым разным рецептам, сочетая их разные виды, варьируя количество сахара и время готовки.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Варенье из замороженной черники через мясорубку

  • 2 часа
  • несложный
Вкусное и полезное варенье, малокалорийное, не очень сладкое.
0
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из клубники с ванилью

  • 5 часов
  • 10 порций
  • несложный
Когда свежей клубникой уже все наелись, пора делать варенье. Изюминкой этого рецепта станет добавление к ягодам ванильного стручка.
0
0
0 (0)

Ежевичное варенье по-польски

  • 31 час
  • 5 порций
  • несложный
Хорошее варенье не требует спешки. Награда – вкусный продукт, который долго хранится.
1
0
0 (0)

Варенье из смородины через мясорубку без варки

  • 24 ч 30 мин
  • простой
Продукт сохраняет пектины, витамины, дубильные вещества и органические кислоты.
1
0
0 (0)

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

  • 30 мин
  • простой
Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.
0
0
0 (0)

Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином

  • 2 часа
  • несложный
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.
0
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из черной смородины без воды на зиму

  • 40 мин
  • простой
Варенье готовится без воды, ягоды варятся в собственном соку.
0
0
0 (0)

Конфитюр из клубники с мелиссой

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
0
0
0 (0)

Густое варенье из протертой красной смородины

  • 1 час
  • простой
Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.
1
0
0 (0)

Вишневый джем с лимоном без сахара

  • 3 часа
  • несложный
Красивый и ароматный джем подойдет для выпечки печенья.
2
0
0 (0)

Варенье из замороженной вишни с имбирем

  • 2 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Ароматный десерт можно приготовить не только из свежих ягод.
1
0
0 (0)

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
3
0
0 (0)

Варенье из голубики с медом и ромом

  • 1 час
  • простой
В заготовку добавляется ром и мед.
0
0
0 (0)

Классическое вишневое повидло без косточек на зиму

  • 4 часа
  • несложный
Заготовка с нежным ароматом, темным цветом, кисловатым вкусом.
3
0
0 (0)

Варенье пятиминутка из смородины в мультиварке

  • 20 мин
  • простой
Продукт готовится пять минут, желеобразным варенье становится за счет пектина.
1
0
0 (0)

Варенье из красной смородины с тыквой

  • 40 мин
  • простой
Продукт на зиму для ценителей особого вкуса.
1
0
0 (0)

Быстрое варенье из крыжовника с апельсинами без варки

  • 15 мин
  • 8 порций
  • простой
Лакомство зеленого цвета с отличным вкусом, без термообработки.
4
0
0 (0)

Королевское варенье из вишни и грецких орехов

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Десерт с невероятным вкусом, ярким видом и ароматом. Потребуется немало времени, чтобы начинить орехами каждую ягодку.
2
0
0 (0)
Каталог