Ветчина из курицы
Ветчина из курицы – универсальное лакомство, которое можно подавать на завтрак и поставить на праздничный стол в виде нарезки. Приготовить ее самостоятельно довольно просто, да и такой продукт будет гораздо полезнее магазинных деликатесов. Она порадует своим насыщенным вкусом, нежной структурой и аппетитным видом. Рецепты приготовления ветчины из курицы предполагают использование разных частей тушки – бедра, грудку и даже целую курицу, которые мелко нарезаются или измельчаются в мясорубке, но ее насадка должна быть максимально крупной. Полученную массу сдабривают специями – солью, красным перцем, базиликом, мускатным орехом, кориандром, тмином или итальянскими травами и формируют колбаску, используя для этого специальную ветчинницу, пластиковую бутылку или рукав. Готовят ветчину разными способами – варят, запекают в духовке или мультиварке. Помимо курицы и специй для приготовления ветчины берут овощи, куриный бульон с желатином, яйца, твердый сыр, свинину, куриные сердечки, майонез и коньяк. Готовую ветчину остужают, а потом режут на тонкие кусочки.
Читать дальше