Вторые горячие блюда

Вторые блюда являются незаменимой составляющей полноценного обеда и ужина. Почему эти блюда называются «вторые»? Всё просто - их подают к столу после супа. Все основные рецепты относят именно к этой группе. Если их называют «вторые» — это не значит, что они таковы и по статусу, ведь многие люди придают им первостепенную важность. Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин, он обязательно должен быть вкусным. Самые изысканные рецепты собраны на нашем сайте Vkuso.ru, нужно только прочитать их и приготовить для любимой семьи.
Читать дальше
Говядина с луковой подливой по-еврейски

Говядина с луковой подливой по-еврейски

Еврейская кухня разнообразная, но готовится только из «правильных» продуктов. Мясо должно быть постное, в основном говядина. Рецепт приготовления говя
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, специи, перец черный свежемолотый, перец душистый горошком, соль
Овсянка с курагой и изюмом в микроволновке

Овсянка с курагой и изюмом в микроволновке

  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
овсяные хлопья, молоко, вода, курага, изюм, орехи, мед жидкий, соль
Рулет с курицей и соусом «Цацики»

Рулет с курицей и соусом «Цацики»

Сытная и полезная закуска, напоминающая шаурму. Сочность и свежесть рулету придаст греческий соус «Цацики».
  • 12 ингредиентов
куриное филе, сыр фета, салат айсберг, лаваш тонкий, лук красный, маслины без косточек, перец черный молотый, соль, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, масло оливковое
Мясо с овощами в армянском лаваше

Мясо с овощами в армянском лаваше

Три вида мяса в одной закуске - «узелках» из тонкого лаваша. Блюдо не только вкусно, но и интересно.
  • 13 ингредиентов
говяжья вырезка, свиная вырезка, баранина, баклажаны, картофель, морковь, масло оливковое, лаваш тонкий, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец черный молотый, перец чили молотый
Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.
  • 8 ингредиентов
фарш, молоко, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, лаваш тонкий, мука, соль
Гратен из картофеля с сыром и сливками

Гратен из картофеля с сыром и сливками

Слово «гратен» в кулинарии означает особый способ приготовления блюда: это любое сладкое или несладкое кушанье, которое запекается до образования румя
  • 8 ингредиентов
картофель, молоко 3.5%, сливки 35%, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, перец черный молотый, соль
Яичница с сыром в лаваше

Яичница с сыром в лаваше

Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш
  • 6 ингредиентов
лаваш тонкий, масло сливочное, соль, специи, сыр сулугуни, яйца
Фетучини в сливочно-томатном соусе с сыром

Фетучини в сливочно-томатном соусе с сыром

Чтобы приготовить блюдо высокой кухни, не обязательно быть мастером-кулинаром. Можно использовать пару секретов от известных шеф-поваров, и тогда Ваше
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
паста фетучини, соус томатный, сливки жирные, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, сахар, сыр пармезан тертый, базилик свежий, перец черный молотый, соль
Сочные котлеты из фарша с капустой на сковороде

Сочные котлеты из фарша с капустой на сковороде

Для разнообразия вкуса приготовьте сочные котлеты с добавлением капусты. Благодаря этому овощу получаются очень сочные и вкусные, к тому же оригинальн
  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
мясо, капуста, яйца, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец душистый молотый, перец черный молотый, соль
Курица в медовом маринаде с лимоном

Курица в медовом маринаде с лимоном

Шикарный рецепт приготовления курицы в духовке. Свежий аромат лимона пикантно подчеркивает вкус курочки. Мед прекрасно оттеняет неожиданный карамельны
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
курица, лимон, сметана, мед, смесь молотых перцев, соль
Запеченный картофель с сосисками по-французски

Запеченный картофель с сосисками по-французски

Сытное и довольно вкусное блюдо, запеченный картофель слоями, прекрасно подходит для семейного ужина. Оформить его можно в порционные формочки или бол
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
картофель, сыр тертый, перец черный молотый, соль, сливки 20%, лавровый лист, яйца, тимьян, мускатный орех, чеснок, масло сливочное, помидоры черри, сосиски, лук зеленый
Куриное филе с ветчиной, творогом и зеленью

Куриное филе с ветчиной, творогом и зеленью

Полезное белковое блюдо, можно рекомендовать спортсменам.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
куриная грудка, ветчина, творог, яйца, сухари панировочные, зелень, карри, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом

Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом

Низкокалорийное блюдо с сыром «Фета».
  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, сыр фета, шпинат, паприка молотая, перец черный молотый, соль
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, ветчина пармская, чеснок, рис басмати, творог, масло сливочное, вино белое, зелень петрушки, тархун, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Фаршированная куриная грудка с овощами и зеленью

Фаршированная куриная грудка с овощами и зеленью

Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, корень сельдерея, зелень петрушки, зелень укропа, сметана, горчица, чеснок, паприка молотая, масло растительное
Куриное филе с сыром и аджикой

Куриное филе с сыром и аджикой

Особенное блюдо для праздничного стола.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
куриная грудка, помидоры, сыр твердый, аджика, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Блюдо готовится на сковороде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, яйца, зелень, приправа для курицы, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Фаршированная куриная грудка с болгарским перцем и шпинатом

Фаршированная куриная грудка с болгарским перцем и шпинатом

Блюдо готовится в духовом шкафу. Гармония вкуса и аромата.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриное филе, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, шпинат, приправа для курицы, масло растительное
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог