Вторые блюда в духовке
Французский картофель в молоке
Куриное филе с грибами по-французски
Куриные шарики в сырном соусе в духовке
Картофель в духовке, запеченный по-мексикански
Вкусное и простое овощное рагу
Запеченная картошка с маслом и чесноком
Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге
Куриные бедра в изумительном соусе
Сочная куриная грудка в азиатском стиле
Что приготовить на второе в духовке?
Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. В ней отлично получатся наваристые каши, запечётся мясо по-французски с гарниром или без него, приготовятся по всем правилам и не подгорят котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша. Великолепный вариант второго обеденного блюда из духовки – домашняя пицца или лазанья. В порционных горшочках можно готовить жаркое по-домашнему, курицу с овощами или грибами под сырной корочкой. В жаропрочных формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично получится запечённая рыба (целиком или кусочками). Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушёное овощное рагу – всё это также те блюда, которые чаще всего готовят именно в духовке.
Блюда, запекаемые в духовке, получаются более диетическими, чем те, что жарятся на плите в большом количестве масла. Выбирая подходящий рецепт вторых блюд, стоит помнить, что ещё одним преимуществом готовки в духовом шкафу является и то, что появляется время на другие домашние дела, пока будущий кулинарный шедевр доходит до готовности в современной домашней печке. Ведь готовка таким способом не подразумевает постоянное присутствие у плиты (помешивание, переворачивание, слежка за тем, чтобы ничего «не убежало»). Духовой шкаф, подобно русской печи, справится с поставленной задачей самостоятельно и поможет опытному или начинающему домашнему кулинару всегда кормить своих близких вкусно и полезно.