Дрожжевая выпечка из дрожжевого теста

Рецепты дрожжевой выпечки – одни из самых популярных в кулинарии, но при этом самые трудоемкие. Приготовить хорошее дрожжевое тесто, которое не перекиснет и будет пышным, может не каждая хозяйка, но результат стоит всех стараний. Выпечка из дрожжевого теста отличается особой воздушной структурой и нежностью, хотя с виду выглядит хрустящей, а перед ее манящим ароматом невозможно устоять. Еще одним достоинством этой выпечки является разнообразие и длительное хранение – эти изделия остаются свежими на протяжении нескольких дней, хотя вкус их становится менее выраженным. Из дрожжевого теста готовят хлеб, сдобные и десертные булочки с маком, кунжутом, орехами, повидлом или корицей, пирожки и пироги с начинками из овощей, мяса, фруктов, ягод, варенья и даже рыбы, бисквиты, которые используют для приготовления тортов и рулетов. Из него делают основу для всеми любимой пиццы и сосисок в тесте, а также без него не получатся пышные оладья для завтрака и традиционные русские блины.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
6
1
1 (1)

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.
3
0
0 (0)

Пышная домашняя пицца

  • несложный
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пиро
39
0
5.0 (8)

Домашний дрожжевой батон на воде в духовке

  • 1 ч 40 мин
  • 1 порция
  • простой
Мягкий и воздушный домашний батон, на приготовление которого у Вас не уйдет много времени, а результат порадует
5
1
5.0 (1)

Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу

  • простой
Приготовленные по ГОСТу оладьи – воспоминание из детства. Новое – это не только хорошо забытое старое, но и кулинарная история, которая тоже может быт
37
0
5.0 (4)

Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • простой
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
2
0
0 (0)

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной.
1
0
0 (0)

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке

  • 1 ч 40 мин
  • 10 порций
  • несложный
Очень вкусные булочки придут по вкусу каждому, кто любит корицу. Так же можно добавить изюм, вместо корицы использовать густое варенье или джем. Читай
4
0
0 (0)

Чиабатта с оливковым маслом в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным
0
0
0 (0)

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

  • 1 ч 15 мин
  • 4 порции
  • простой
Рецепт быстрого приготовления хлеба из пшеничной муки.
3
1
0 (2)

Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.
0
0
0 (0)

Ржано-пшеничный хлеб на дрожжах в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Смесь ржаной и пшеничной муки делает конечный продукт мягче и полезнее, он легче усваивается организмом.
4
0
5.0 (1)

Дрожжевой хлеб без глютена в хлебопечке

  • 2 ч 15 мин
  • 5 порций
  • несложный
В магазине можно приобрести готовые мучные смеси без глютена. Хлеб получается вкусным и полезным.
0
0
0 (0)

Дрожжевые булочки на молоке с маком как пух

  • 2 ч 15 мин
  • 15 порций
  • несложный
Очень мягенькие и пушистые. Со стаканчиком прохладного молочка- это просто сказка.
6
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог