Выпечка на ряженке
Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт, который получают при сквашивании топленого молока. Этот продукт полностью готов к употреблению, но срок годности ее не велик, поэтому ее часто используют в кулинарии. Рецепты выпечки на ряженке порадуют простотой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Еще один плюс таких блюд – это их разнообразие, а этот нежный, насыщенно сливочный вкус и аромат домашней сдобы оценят и взрослые, и дети. Из ряженки готовят пирожки с самыми разными начинками (солеными и сладкими), ажурные блинчики, пышные оладьи и блины, панкейки на пшеничной или рисовой муке, нежнейшие пироги с орехами, сухофруктами, вареньем и другими начинками, закусочные пироги с горбушей, домашние лепешки, которыми можно заменить привычный хлеб. Из нее готовят маффины, бисквиты (а на их основе восхитительные и аппетитные рулеты, пирожные и торты). Украшают выпечку на ряженке по своему усмотрению, а подают ее с горячими напитками, сладкими или кислыми соусами – все зависит от ее разновидности.
Читать дальше