Выпечка с шоколадом
Шоколад – очень популярный, доступный и полезный продукт, который хорош как самостоятельное лакомство, так и в составе десертов. Чаще всего шоколад используют для приготовления выпечки, которая порадует своим нежным вкусом, аппетитным видом и восхитительным ароматом. Еще один плюс такой выпечки – это ее разнообразие, а большинство этих блюд еще и готовятся чрезвычайно просто и быстро. Читай дальше…
Сортировать
Птифур «Финанcье» с шоколадом по-домашнему
Финаньсе (Financiers) - миндальное небольшое печенье, которое напоминает форму золотого слитка.
Воздушные кексы с шоколадом на кефире
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два
Классический брауни с горьким шоколадом
Название пирожного говорит само за себя, «коричневые» пирожные с шоколадным вкусом превратят любое чаепитие в маленький праздник.
Классический шоколадный тарт
Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и д
Торт «Прага» с вишней и кремом из сгущенного молока
Яркие ягоды приносят в известный десерт новые нотки.
Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью
Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.
Шоколадный торт с заварным кремом на протеине
В былые времена пригодность хозяйки определяли пышностью пирога, который она могла подать на стол. Бисквит может быть безнадежно испорчен, если не соб
Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей
Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пе
Обычно для выпечки используют молочный или горький шоколад в плитках, который измельчают и добавляют непосредственно в тесто или делают из него начинку. К первому варианту относится печенье, кексики, маффины, бисквиты, на основе которых делают восхитительные торты, пирожные и рулеты. А ко второму – французские круассаны, классический фондан, кексы с начинкой, пироги и торты. Есть еще один вариант использования шоколада в выпечке. Его растапливают на водяной бане и замешивают на его основе тесто. Из него выпекают очень ароматные и аппетитные бисквиты, из которых формируют самые вкусные и оригинальные торты.