Халва

Любимая многими восточная сладость с удивительным названием «халва», появившись впервые в Иране, постепенно завоевала не только Ближний и Средний Восток, но и Балканы, и Европу. Самая вкусная халва – та, что сделана вручную (хотя большинство из нас знакомо именно с «производственной» халвой). Измельчённые семена подсолнечника или кунжута, смешанные с сахаром или мёдом, ни один сладкоежка не обойдёт своим вниманием. Вместо семян можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, кешью или арахис. На производстве к этим компонентам ещё добавляют пенообразователь, чтобы создать халву слоистую, или ваниль и порошок какао – для аромата и цвета. Мы же расскажем вам, как сделать самую вкусную халву в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Вкусная халва в домашних условиях

Вкусная халва в домашних условиях

  • 5 ингредиентов
Многие сладкоежки любят халву, но иногда попадается не свежий продукт и тогда радость «общения» с десертом сменяется разочарованием. Чтобы этого не с
7
0
0 (0)
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях

  • 5 ингредиентов
6
0
0 (0)
вода, масло растительное, мука, сахар, семечки подсолнуха
Инжирная халва с миндалем

Инжирная халва с миндалем

  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов
2
0
0 (0)
инжир, молоко сухое, миндаль молотый, сахар, масло топленое, кардамон молотый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог