Халва
Любимая многими восточная сладость с удивительным названием «халва», появившись впервые в Иране, постепенно завоевала не только Ближний и Средний Восток, но и Балканы, и Европу. Самая вкусная халва – та, что сделана вручную (хотя большинство из нас знакомо именно с «производственной» халвой). Измельчённые семена подсолнечника или кунжута, смешанные с сахаром или мёдом, ни один сладкоежка не обойдёт своим вниманием. Вместо семян можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, кешью или арахис. На производстве к этим компонентам ещё добавляют пенообразователь, чтобы создать халву слоистую, или ваниль и порошок какао – для аромата и цвета. Мы же расскажем вам, как сделать самую вкусную халву в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.
Читать дальше