Хаш

Согревающий в холодный зимний день, питательный, густой хаш готовят в Армении издавна. Говяжьи ноги и рубец, которые идут на приготовление этого самого знаменитого армянского супа, требуют специфической и довольно долгой подготовки. Можно готовить хаш из телячьих или свиных ножек. И сегодня давние исторически сложившиеся традиции приготовления этого вкусного блюда не утрачены. Наоборот, рецепт хаша распространяется всё шире по миру. Практически все народы Закавказья умеют варить этот суп и очень любят поесть его сами и угостить дорогих гостей. Густой наваристый суп, заправленный большим количеством чеснока и пряной зелени, принято есть, используя вместо ложек лаваш. Существует и ещё традиция – подавать к хашу тутовую водку.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Армянский хаш из говяжьей ноги

  • несложный
Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».
1
0
0 (0)

Свиной хаш из рульки

  • несложный
Хороший рецепт для любителей сытно поесть, забыв про излишние калории. Хаш получается не только достаточно густым, но и жирным.
2
1
1 (1)

Традиционный хаш в мультиварке

  • несложный
Удобно готовить хаш в мультиварке. Блюдо по вкусу будет немного отличаться от приготовленного по традиционной технологии.
2
0
0 (0)

Говяжий хаш по-азербайджански

  • несложный
На Кавказе проживает много народностей и у каждой есть свой рецепт приготовления хаша. Их все объединяет долгий процесс варки, использование большого
1
0
0 (0)

Хаш из баранины по-грузински

  • несложный
Классический хаш по-грузински варят из ножек баранины или говядины. Блюдо получается наваристым и не очень жирным. Чтобы был хорошим вкус надо при вар
1
0
0 (0)

Хаш из свиных ножек с редькой

  • несложный
Оттенить и подчеркнуть необычный вкус блюда из свиных ножек поможет зеленая редька, которую крупно натирают и подают на отдельном блюдце.
1
0
0 (0)

Хаш из баранины со специями

  • несложный
Приготовить хаш можно не только из говядины, но и из баранины. Получается он более «постным», т.е. не очень жирным.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог