Холодцы и студни

Холодец – это традиционное блюдо русской народной кухни и украшение праздничного стола, особенно в зимнее время, которое в разряд парадных яств возвели французские повара. Однако не стоит его путать с заливным, в отличие от которого при приготовлении не используется желатин. Готовят студни и холодцы из мясных продуктов (ног, ушей, губ, свиных шкурок, жилок, голов, рубцов), содержащих большое количество соединительной ткани, которая в процессе длительной варки образуют желеподобное вещество. Принцип приготовления холодцов и студней очень прост: исходный продукт вываривается и заливается образовавшимся в процессе варки бульоном, который на холоде застывает в желе. Чтобы желе было прозрачным, бульон необходимо осветлить, собрав из него весь жир. Также важно, чтобы во время своего приготовления бульон бурно не кипел (его готовят на медленном огне в течении нескольких часов), иначе он помутнеет и будет плохо застывать. Обо всех остальных тонкостях приготовления и рецептах студней и холодцов более подробно можно узнать в данной рубрике нашего сайта, куда мы постарались поместить все традиционные способы приготовлениях этих блюд, проверенные временем и многими поколениями хозяек.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

  • 10 ингредиентов
Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.
50
0
5.0 (3)
Куриный холодец с яйцами и морковью

Куриный холодец с яйцами и морковью

  • 7 часов
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
5
0
0 (0)
Холодец

Холодец

  • 6 ингредиентов
5
0
0 (0)
Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует
4
0
5.0 (1)
Сальтисон из свиной головы в бутылке

Сальтисон из свиной головы в бутылке

  • 6 часов
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Несложный, остроумный рецепт приготовления закуски из субпродуктов.
0
0
0 (0)
Сальтисон по-украински в желудке

Сальтисон по-украински в желудке

  • 9 часов
  • 10 порций
  • 12 ингредиентов
Славянская закуска с итальянскими корнями. Добавки придают блюду пикантность.
0
0
0 (0)
Сальтисон из свиной головы с мускатным орехом в желудке

Сальтисон из свиной головы с мускатным орехом в желудке

  • 7 часов
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
Оригинальное блюдо с мускатным орехом.
0
0
0 (0)
Простой сальтисон из свиной головы в мультиварке

Простой сальтисон из свиной головы в мультиварке

  • 7 часов
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Вкусная закуска при минимальных физических затратах.
0
0
0 (0)
Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле

  • 7 часов
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.
0
0
0 (0)
Сальтисон из свиной головы и желудка

Сальтисон из свиной головы и желудка

  • 7 ч. 30 мин.
  • 15 порций
  • 7 ингредиентов
Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.
0
0
0 (0)
Быстрый сальтисон из свиной головы

Быстрый сальтисон из свиной головы

  • 4 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Голову промыть и очистить.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог