Холодец из свиных ножек

Холодец – традиционное русское блюдо, обладающее превосходным, насыщенным вкусом и неповторимой желеобразной консистенцией. Обычно его подают на стол в качестве закуски, но благодаря своей сытности его можно использовать и как основное блюдо. Готовят холодец в основном из свиных ножек. Процесс приготовления холодца довольно длительный, но рецепты при этом простые, а чтобы все получилось идеально, нужно учесть несколько тонкостей. Свиные ножки надо тщательно почистить (удалить нагар и волоски) и вымыть, а затем замочить на 2-3 часа в холодной воде. Это позволит избавиться от запекшейся крови и улучшит вкус готового блюда. Нельзя допускать интенсивного кипения, ножки должны вариться только на медленном огне, и необходимо постоянно убирать пенку – это позволит получить прозрачный и наваристый бульон. А чтобы холодец получился более ароматным, нужно варить ножки со специями и кореньями – душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, петрушкой, пастернаком или сельдереем.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог