Холодные супы

Для жаркого летнего дня в качестве обеда отлично подойдёт холодный суп. Он и насытит и жажду утолит, да и потолстеть от него вряд ли удастся. Именно поэтому в разных странах мира пользуются популярностью такие летние супы, которые сочетают в себе национальные традиции, готовятся из тех продуктов, что привычны местным жителям. Одно неизменно – «бульон», которым заливается основа супа, должен быть обязательно холодным. При желании можно и кусочки льда добавить. Супы на квасе, рассоле, мясном отваре или кефире, окрошка или ботвинья, которая готовится из листьев свёклы или крапивы, свекольник – холодный борщ, испанское томатное блюдо с овощами – гаспачо, болгарский таратор с охлаждённым йогуртом, венгерский фруктовый суп. Список можно продолжать до бесконечности. Вам остаётся лишь выбрать рецепт того холодного супа, который сегодня будет королём стола, и начинать готовить!
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Окрошка овощная на кефире без колбасы и мяса

  • 40 мин
  • 6 порций
  • простой
Представляю Вашему внимаю летнюю окрошку без колбасы. Очень легкий и освежающий суп!
11
0
0 (0)

Классический холодный гаспачо по-андалузски

  • 15 мин
  • простой
Испанский холодный суп отлично подойдет для жарких дней. В блюдо можно добавить лед.
2
0
0 (0)

Окрошка с перетертыми желтками на минералке и сметане

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на минералке и сметане. Окрошка, это отличный спосо
1
0
0 (0)

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

  • простой
Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или
12
0
0 (0)

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

  • несложный
Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любителям различных морепродуктов.
2
0
0 (0)

Гаспачо с авокадо и зеленью

  • несложный
Пикантный вариант приготовления гаспачо. Вкус получается чуть сладковатым, а консистенция бархатистой с ореховым послевкусием.
2
0
0 (0)

Суп Гаспачо с соусом Табаско

  • несложный
Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным с дроблеными кусочками льда, но перед подачей обязательно надо настоять часа 3-4.
2
0
0 (0)

Классический Гаспачо с соусом Табаско

  • 6 порций
  • несложный
Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означ
6
0
0 (0)

Тюря с квасом

  • несложный
4
0
0 (0)

Горячий гаспачо с мясом

  • несложный
Традиционно гаспачо подают к столу холодным, но зимой можно сделать исключение, и приготовить теплый вариант любимого летнего блюда.
3
0
0 (0)

Холодный суп из щавеля с картофелем

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Популярный суп прибалтийской кухни для летнего меню. Использовать сезонные овощи и зелень.
1
0
0 (0)

Окрошка с щавелем и овощами на кефире

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Вкусное и питательное блюдо для летних жарких дней.
0
0
0 (0)

Томатный гаспачо по-андалузски

  • несложный
Такой вариант гаспачо чаще всего подают в испанских ресторанах. Изначально подобную холодную похлебку готовили лишь бедняки, поскольку для нее не треб
5
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог