Холодные супы
Для жаркого летнего дня в качестве обеда отлично подойдёт холодный суп. Он и насытит и жажду утолит, да и потолстеть от него вряд ли удастся. Именно поэтому в разных странах мира пользуются популярностью такие летние супы, которые сочетают в себе национальные традиции, готовятся из тех продуктов, что привычны местным жителям. Одно неизменно – «бульон», которым заливается основа супа, должен быть обязательно холодным. При желании можно и кусочки льда добавить.
Супы на квасе, рассоле, мясном отваре или кефире, окрошка или ботвинья, которая готовится из листьев свёклы или крапивы, свекольник – холодный борщ, испанское томатное блюдо с овощами – гаспачо, болгарский таратор с охлаждённым йогуртом, венгерский фруктовый суп. Список можно продолжать до бесконечности. Вам остаётся лишь выбрать рецепт того холодного супа, который сегодня будет королём стола, и начинать готовить!
Читать дальше