Холодные закуски

Рецепты холодных закусок относятся к особой и довольно широкой категории блюд, которые предназначены для возбуждения аппетита и легкого утоления голода. Холодные закуски принято готовить и подавать небольшими порциями, делая акцент на оригинальную подачу. Да и по вкусу их стараются делать пряными, солоноватыми, пикантными и островатыми, чтобы после них хотелось хорошенько покушать. В эту группу можно отнести русские разносолы, мясные и рыбные деликатесы, что подаются в виде нарезок, закуски из маринованных (соленых) и свежих овощей, паштеты, заливные блюда, профитроли, мини-бутерброды, тарталетки, рулетики и прочие. Их стараются оформить необычным образом, чтобы пробудить у человека интерес к этому блюду, например, сэндвичи нанизывают на шпажки, а нарезку выкладывают в виде птиц или цветочных букетов. Так что холодные закуски – это не только вкусные блюда, но и кулинарный шедевр, который непременно станет украшением стола.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • 6 ингредиентов
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастур
121
1
5.0 (6)
Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

  • 6 ингредиентов
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 г
75
0
5.0 (3)
Салат «Отпад» из сельди

Салат «Отпад» из сельди

  • 7 ингредиентов
Оригинальный салат будет настоящим украшением праздничного стола. Это самый настоящий праздник вкуса, соус придает салату специфический привкус, свежи
73
0
5.0 (4)
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
Вкусная, сытная намазка на хлеб из тунца, яйца, маринованных огурцов и лука. Это очень вкусная закусочка!
59
0
0 (0)
Маринованные пряные шампиньоны

Маринованные пряные шампиньоны

  • 9 ингредиентов
Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление мар
56
0
5.0 (4)
Холодец из курицы без желатина по-домашнему

Холодец из курицы без желатина по-домашнему

  • 10 ингредиентов
Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.
51
0
5.0 (3)
Закуска с крабовой пастой и авокадо

Закуска с крабовой пастой и авокадо

  • 8 ингредиентов
Аппетитная закуска, внешне напоминающая пирожные.
50
0
5.0 (4)
Оригинальный слоеный салат «Наполеон»

Оригинальный слоеный салат «Наполеон»

  • 10 ингредиентов
Чтобы приготовить салат, необходимо испечь коржи и промазать их начинкой. Собрать и оставить на пару часов, чтобы он пропитался. Чтобы не печь коржи,
45
0
5.0 (2)
Канапе «Божья коровка» с маслинами

Канапе «Божья коровка» с маслинами

  • 7 ингредиентов
Канапе «Божья коровка» – это отличный вариант закуски для любого праздничного стола. Она способна послужить не только вкусным угощением, но и интересн
40
0
5.0 (3)
Заливной куриный рулет

Заливной куриный рулет

  • 8 ингредиентов
Блюдо с успехом может заменить колбасу, на время «сидения» на диете или вообще в рационе питания. Завернутая в пленку курица ничего не теряет, мясной
37
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог