Рецепты хычинов

У каждого народа есть свои изумительно вкусные национальные блюда. Так, в карачаево-балкарских домах на любом празднике, да и на простом семейном обеде можно встретить на столе удивительно ароматные лепешки с начинкой – хычины. Тесто для хычин готовится из муки, воды и соли. В некоторых рецептах воду заменяют кефиром, айраном или ряженкой. Чуть постоявшее после замеса тесто раскатывается на тонкие лепешки, в середину которых и кладется начинка. Это может быть картофель и сыр, мясо и зелень. Часто начинка бывает смешанной (причем пропорции продуктов совершенно разные). Лепешка аккуратно складывается и защепляется. После этого ее раскатывают в тонкий пласт и обжаривают на сковороде без масла. Готовые хычины обязательно смазывают растопленным сливочным масло и складывают в стопку.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

  • 40 мин
  • 8 порций
  • несложный
Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.
2
0
0 (0)

Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный
Отличный вариант выпечки для загородного пикника.
0
0
0 (0)

Сытные хычины с сыром и ветчиной

  • 40 мин
  • 10 порций
  • несложный
Готовая выпечка – отличный дневной перекус.
3
0
0 (0)

Хычины с соленым сыром и зеленью

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Блюдо карачаево-балкарской кухни. Традиционный способ приготовления – в печи, современный – на сковороде.
2
0
0 (0)

Хычины с сыром, картофелем и чесноком

  • 1 час
  • 10 порций
  • несложный
В составе начинки присутствует картошка, она и делает выпечку более сытной.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог