Ягодный соус

Большой урожай ягод – повод заготовить их впрок. Варенье и компоты – это привычные запасы на зиму. Но можно сделать ягодные соусы, которые выручат в любое удобное время, дополнив разные блюда ароматом и интересной сладкой ноткой. Пользуясь подробными рецептами ягодных соусов от опытных кулинаров, можно быстро сделать вкусную добавку к сырникам, блинчикам, овсянке или вареникам. Пикантные оригинальные ягодные соусы для стейков или шашлыка – тоже дело простое, не требующее дорогих и редких продуктов. Смородина, малина, вишня, крыжовник, а также лесные ягоды (клюква, брусника) отлично подходят для создания вкусных и очень полезных соусов. Ими можно дополнять и сладкие блюда, и блюда, приготовленные из мяса и птицы. Разнообразные сочетания ягод в одном соусе или соусы из ягод одного вида – выбор хозяйки.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

  • 35 мин
  • 20 порций
  • простой
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают нал
0
0
0 (0)

Клюквенно-брусничный соус с мускатным орехом

  • 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Заправка не требует длительного приготовления, все ценные вещества, витамины, сохраняются.
0
0
0 (0)

Клюквенный соус с красным вином к индейке

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Ароматная заправка со специями.
0
0
0 (0)

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.
0
0
0 (0)

Кисло-сладкий клюквенный соус с корицей

  • 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Заправка сочетается с любым видом мяса.
0
0
0 (0)

Соус ткемали из вишни с зеленью

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
1
0
0 (0)

Клюквенный соус с апельсиновым соком к утке

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Яркая на вкус и цвет заправка нейтрализует излишнюю жирность утиного мяса. Соус придумали в Англии.
0
0
0 (0)

Соус из клюквы с крахмалом к мясу

  • 15 мин
  • 2 порции
  • простой
Из популярной северной ягоды можно приготовить не только варенья и джемы, но и вкуснейший клюквенный соус. Его подают не только к утке, баранине, карп
0
0
0 (0)

Соус Малиновый винегрет для зеленого салата

  • 10 мин
  • 6 порций
  • простой
Рецепт соуса Малиновый Винегрет очень популярен как заправка к любому листовому салату. Получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым из
1
0
0 (0)

Кисло-сладкий соус из красной смородины с лимоном

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Ягодный соус к мясу, оригинальный, острый, пряный, изысканный, яркий.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог