Яичница в духовке
Яичница – самое простое и популярное блюдо во всем мире, приготовить которое может даже ребенок. Но далеко не каждому известно, что жарить яйца можно не только на сковороде, но и в духовке. Такое блюдо имеет свои преимущества – оно будет гораздо полезнее из-за отсутствия лишних жиров и разнообразит вкус любимого лакомства. Приготовить яичницу в духовке можно по разным рецептам, добавив к основному ингредиенту бекон, колбасу (как вареную, так и копченую), овощи (болгарский перец и помидоры), сыр и зелень. Эти продукты нарезают нужными кусочками и обжаривают до готовности, а затем отправляют в небольшие формы с сырами яйцами. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее, в него добавляют специи – черный перец, тмин, розмарин, паприку и чеснок. Готовится яичница считанные минуты – все зависит от ваших вкусовых пристрастий, если вам нравятся полностью пропеченные желтки – придется подержать форму в духовке чуть дольше.
Читать дальше