Рецепты заготовок на зиму
Заправка для борща с капустой и перцем
Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Салат овощной «Гениальный» на зиму
Домашняя овощная солянка на зиму
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму
Заготовка из хрена с уксусом на зиму
Кабачки в маринаде «под грузди»
Баклажаны как грибочки с укропом на зиму
Варенье пятиминутка из яблок с лимоном
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой
Моченый чеснок с укропом
Натуральный томатный сок без сахара и соли
Нарезанные огурцы на зиму
Заправка для борща со свеклой, помидорами и сладким перцем
Лучшие домашние заготовки - вкусные и простые
Всевозможные разносолы, соусы, варенья, джемы, соки и компоты очень пригодятся, если в дом неожиданно нагрянули родственники или друзья. Радушная хозяйка обязательно найдёт среди своих запасов то, чем можно удивить гостей, не прилагая к этому лишних усилий. Она будет твёрдо уверена в том, что её угощение обязательно всем понравится, а стол будет выглядеть великолепно.
Солёные огурцы, помидоры и другие овощи, всевозможные вариации «зимних» салатов и лечо, хрустящая квашеная капуста, невероятно ароматные маринованные грибы украсят праздничный стол. Будут к месту все эти яства и в самый обычный день. Заготовить для длительного хранения можно мясо и рыбу, сделав домашнюю тушёнку или шпроты. Выручат в любой день, при нехватке времени на готовку, полуфабрикаты – основы супов, борщей и солянок. Некоторые продукты можно подвергать сушке, вялению или замораживанию. Такие заготовки бывают востребованы при изготовлении многих домашних яств. Замороженные овощные смеси отлично подойдут для создания вкусных и питательных вторых блюд. А из фруктов и ягод можно готовить великолепные компоты и кисели, создавать интересную выпечку, украшать десерты. Сушёные грибы пригодятся, чтобы сварить холодной зимой душистый суп, а правильно высушенные ароматные травы подчеркнут вкус любого кулинарного творения.