Рецепты заготовок на зиму

Домашние заготовки летних и осенних продуктов – дело, конечно, хлопотное. Но, очень интересное, творческое и, главное, невероятно полезное. Разнообразные запасы, сделанные вовремя, по лучшим рецептам, из самых качественных продуктов, в разы отличаются от подобных магазинных товаров по вкусу, внешнему виду, разнообразию вариантов. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Натуральный томатный сок без сахара и соли

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Натуральная заготовка на зиму без консервантов. Никаких лишних ингредиентов – только плоды помидоров и вода.
4
0
0 (0)

Кабачки «Тещин язык» с помидорами и сладким перцем

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
«Тещин язык» – популярная закуска из кабачков. Она покорила любителей зимних заготовок простой приготовления. Это очень вкусный, сочный, в меру острый
0
0
0 (0)

Сельдь «Хе» с морковью и луком

  • простой
Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработ
83
0
4.2 (6)

Моченый чеснок с укропом

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
1
0
0 (0)

Вяленая лосятина в специях

  • 1 час
  • 15 порций
  • несложный
Экологически чистый вид мяса, настоящий деликатес для гурманов.
1
0
0 (0)

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

  • простой
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
85
0
5.0 (3)

Тушенка из свиной головы со специями

  • несложный
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
2
0
0 (0)

Засолка скумбрии в черном чае и луковой шелухе

  • простой
Шелуха придаст продукту вкус копчености и привлекательный внешний вид.
6
0
0 (0)

Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

  • 1 ч 50 мин
  • 4 порции
  • несложный
Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить ри
0
0
0 (0)

Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу - как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежна
18
0
5.0 (2)

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

  • 1 ч 20 мин
  • 7 порций
  • простой
Блюдо очень похоже на всем известные консервы.
1
0
0 (0)

Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму

  • 3 часа
  • 14 порций
  • несложный
Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принци
0
0
0 (0)

Ароматный абрикосовый компот с ромом

  • 1 час
  • 1 порция
  • несложный
Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный арома
0
0
0 (0)

Молдавские мититеи из говядины и свинины

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Мясо для мититеев необходимо брать лишь свежее, обязательно не замороженное и не уже готовый фарш.
2
0
0 (0)

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

  • 3 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Домашний продукт всегда вкуснее магазинного.
0
0
0 (0)
Смотрите также:

Лучшие домашние заготовки - вкусные и простые

Всевозможные разносолы, соусы, варенья, джемы, соки и компоты очень пригодятся, если в дом неожиданно нагрянули родственники или друзья. Радушная хозяйка обязательно найдёт среди своих запасов то, чем можно удивить гостей, не прилагая к этому лишних усилий. Она будет твёрдо уверена в том, что её угощение обязательно всем понравится, а стол будет выглядеть великолепно.

Солёные огурцы, помидоры и другие овощи, всевозможные вариации «зимних» салатов и лечо, хрустящая квашеная капуста, невероятно ароматные маринованные грибы украсят праздничный стол. Будут к месту все эти яства и в самый обычный день. Заготовить для длительного хранения можно мясо и рыбу, сделав домашнюю тушёнку или шпроты. Выручат в любой день, при нехватке времени на готовку, полуфабрикаты – основы супов, борщей и солянок. Некоторые продукты можно подвергать сушке, вялению или замораживанию. Такие заготовки бывают востребованы при изготовлении многих домашних яств. Замороженные овощные смеси отлично подойдут для создания вкусных и питательных вторых блюд. А из фруктов и ягод можно готовить великолепные компоты и кисели, создавать интересную выпечку, украшать десерты. Сушёные грибы пригодятся, чтобы сварить холодной зимой душистый суп, а правильно высушенные ароматные травы подчеркнут вкус любого кулинарного творения.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог