Рецепты закусок

Практически все торжественные обеды начинаются с того, что гостям, собравшимся за столом, предлагают закуски: холодные или горячие. Обычно это лёгкие салаты, овощная или мясная нарезка, небольшие бутерброды или канапе на шпажках, всевозможные домашние соленья, тарталетки с различными начинками, миниатюрные рулеты, фаршированные помидоры и яйца, заливное или холодец. Крошечные пирожки, закусочные торты, паштеты или суфле также могут стать интересными вариантами блюд, которые открывают праздничный пир. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Самая ленивая пицца на батоне

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
850
11
5.0 (87)

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 25 мин
  • 6 порций
  • простой
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов
591
0
5.0 (39)

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • простой
Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов.
443
0
5.0 (28)

Курино-грибной жульен в тарталетках

  • несложный
Тарталетки можно купить в магазине, но щепетильные хозяйки, у которых много времени, могут их приготовит сами из песочного теста.
322
0
5.0 (15)

Сырные шарики с чесноком на закуску

  • простой
Сырные шарики можно подавать как вкусную закуску к пиву или необычное блюдо на праздничный стол. Готовить их очень быстро, используя минимум продуктов
234
1
5.0 (20)

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

  • простой
С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а
160
1
5.0 (4)

Яичница с сыром в лаваше

  • простой
Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш
154
0
5.0 (8)

Бутерброды «Крабовые цветы» с сыром

  • простой
Обычные бутерброды, необычно украшенные: на сырной массе «распустились» бело-розовые цветы из крабовых палочек.
152
0
5.0 (8)
Смотрите также:

Простые и вкусные закуски

Главное предназначение любых закусок – подготовить желудки едоков к вкушению основных блюд торжества. Поэтому они должны соответствовать основной «теме» праздничного стола, украшать его и создавать праздничное настроение своим внешним видом и вкусом. Незаменимы закуски и для сопровождения спиртных напитков: крепких или слабоалкогольных. Они должны сочетаться с определёнными напитками, раскрывая их аромат и не позволяя быстро пьянеть.

Незаменимы всевозможные закуски и тогда, когда планируется проведение мероприятия, предполагающего фуршетный стол. На дружеских вечеринках, корпоративных праздниках, вернисажах, собраниях в клубах по интересам, на пикниках часто организуются столы с большим (и даже огромным!) количеством холодных закусок. И среди всего многообразия каждый пришедший сможет найти именно ту, которая привлечёт его своим оригинальным видом или неожиданным сочетанием знакомых продуктов в одном блюде. Тем и хороши такие закусочные «ассорти», что они подходят для всех: молодых и пожилых, мясоедов и вегетарианцев, любителей морепродуктов или фруктов. Конечно, чтобы создать их, потребуется время, фантазия, навыки правильно сочетать разные продукты и хорошее настроение.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог