Закуски для фуршета

То, что «на один укус» – идеально для фуршета – изобретения французов. Только настоящие гурманы могли придумать, как наслаждаться разнообразной едой, которую, по сути, можно выбирать по своему вкусу, даже присутствуя на «званом пиру». Тарталетки с разными (сладкими и не сладкими) начинками, шпажки, на которые насажены кусочки разнообразных продуктов в самых оригинальных сочетаниях, пирожки или даже пицца, румяные куриные крылышки или профитроли с изысканными начинками – все должно быть компактным и очень аппетитным. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов
Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

  • 7 ингредиентов
В тарталетках закуска получается эстетически красивой и аккуратной. Порционные тарталетки можно наполнить любым вкусным салатом. Этот рецепт, с крабов
567
0
5.0 (38)
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
Все продукты довольно доступны и просты. Из предложенного количества продуктов получается двадцать рулетов.
436
0
5.0 (28)
Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

  • 9 ингредиентов
Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
140
0
5.0 (2)
Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • 6 ингредиентов
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастур
122
1
5.0 (6)
Яйца с печенью трески на закуску

Яйца с печенью трески на закуску

  • 6 ингредиентов
Великий врач Авиценна в своих трудах предписывал давать печень трески людям с ослабленным зрением. Продукт богат витамином А, который способствует хор
85
0
5.0 (5)
Карпаччо из куриного филе по-домашнему

Карпаччо из куриного филе по-домашнему

  • 6 ингредиентов
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 г
75
0
5.0 (3)
Жареные чесночно-сырные шарики

Жареные чесночно-сырные шарики

  • 7 ингредиентов
Вкусная закуска, интересно выглядит, остроту придает чеснок. Шарики можно гарнировать нарезкой из ярких свежих овощей.
72
0
5.0 (3)

Формат фуршета не подразумевает торжественную рассадку гостей согласно их положению в обществе и личным симпатиям. На этом мероприятии принято не рассиживаться за богато накрытым столом, вкушая угощения, предлагаемые радушными хозяевами, а свободно передвигаться по залу (или самой обычной комнате), общаться с теми, кто тебе приятен, и угощаться тем, что привлекает по внешнему виду и сочетанию продуктов. Именно для фуршетов придумано великое множество оригинальных закусок, главное отличие которых – крохотный размер каждой порции. Они и должны быть такими – на один укус, чтобы их удобно было взять вилкой или даже рукой, положить на свою тарелочку и, не прерывая беседы, отдать должное мастерству кулинара.

 

Но такая организация фуршета по поводу дня рождения, детского праздника, дружеской вечеринки или любого торжества на работе накладывает обязанности составления специального меню. В нём должны быть представлены разнообразные закуски в достаточном количестве и подходящие для разных людей. Мясоеды и вегетарианцы, любители свежих фруктов, сладкой выпечки или морепродуктов не должны чувствовать себя обделёнными. Каждый должен найти на столе то, что придётся ему по вкусу. Но, в то же самое время, нет необходимости использовать дорогие деликатесы, чтобы угодить всем. Даже из самых обычных продуктов можно составить множество оригинальных холодных и горячих композиций и предложить их в виде бутербродов, канапе, пирожков, профитролей, тарталеток, рулетов, корзиночек, фаршированных овощей и яиц.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог