Закуски для фуршета
Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол
Бутерброды из красной рыбы и творожного сыра
Бутерброды с творожным сыром и креветками
Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов
Помидоры с моцареллой и базиликом по-итальянски
Бутерброды с намазкой из шпрот и плавленного сыра
Рулетики из баклажанов со сметанным соусом
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Намазка на хлеб из курицы с чесноком
Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами
Такос с курицей и болгарским перцем
Вяленая свинина с аджикой в сушилке для овощей
Шампиньоны фаршированные мясом и сыром в духовке
Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа
Бутерброды с творожным сыром, огурцами и семгой
Намазка из печени трески с плавленым сыром и яйцом
Формат фуршета не подразумевает торжественную рассадку гостей согласно их положению в обществе и личным симпатиям. На этом мероприятии принято не рассиживаться за богато накрытым столом, вкушая угощения, предлагаемые радушными хозяевами, а свободно передвигаться по залу (или самой обычной комнате), общаться с теми, кто тебе приятен, и угощаться тем, что привлекает по внешнему виду и сочетанию продуктов. Именно для фуршетов придумано великое множество оригинальных закусок, главное отличие которых – крохотный размер каждой порции. Они и должны быть такими – на один укус, чтобы их удобно было взять вилкой или даже рукой, положить на свою тарелочку и, не прерывая беседы, отдать должное мастерству кулинара.
Но такая организация фуршета по поводу дня рождения, детского праздника, дружеской вечеринки или любого торжества на работе накладывает обязанности составления специального меню. В нём должны быть представлены разнообразные закуски в достаточном количестве и подходящие для разных людей. Мясоеды и вегетарианцы, любители свежих фруктов, сладкой выпечки или морепродуктов не должны чувствовать себя обделёнными. Каждый должен найти на столе то, что придётся ему по вкусу. Но, в то же самое время, нет необходимости использовать дорогие деликатесы, чтобы угодить всем. Даже из самых обычных продуктов можно составить множество оригинальных холодных и горячих композиций и предложить их в виде бутербродов, канапе, пирожков, профитролей, тарталеток, рулетов, корзиночек, фаршированных овощей и яиц.