Заливное из курицы
Каждая хозяйка старается удивить гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом, поэтому заливное из курицы частенько появляется на праздничных столах. Блюдо это довольно питательное, но при этом легкое и нежное, к тому же оно выглядит очень эффектно, особенно если кулинар проявил фантазию при его оформлении. Готовится заливное быстро и просто, что является еще одним плюсом. В качестве основного ингредиента в рецепте лучше использовать тушку петуха, а не курицы, ведь она содержит больше натуральных желирующих веществ, в противном случае придется применить пищевой желатин. Помимо птицы в это заливное добавляют яркие овощи (морковку и болгарский перец), зеленый горошек, вареные яйца, кукурузу и тонкие ломтики лимона. Готовое блюдо разливают в креманки, специальные формы, салатники, пиалы и даже наполняют пластиковые бутылки, чтобы сделать имитацию зельца. Вариантов для оформления множества – нужно лишь немного пофантазировать и тогда у вас получится не просто закуска, а настоящий шедевр.
Читать дальше