Заварное тесто

Заварные булочки с начинкой, эклеры с кремом (масляным, творожным или из взбитых белков), профитроли, внутри которых тоже скрывается начинка (и не обязательно сладкая) готовятся из особого вида теста – заварного. Изделия из этого теста отличаются особенным (нейтральным) вкусом и тем, что после выпекания внутри них образуется довольно большая полость, которую и заполняют разными начинками. Румяные заварные пирожные и другие изделия дают простор фантазии кулинара, который может сотворить шедевр, меняя лишь их внутреннее наполнение. Заварное тесто требует внимательного отношения к себе уже в процессе замешивания. О том, как правильно «заварить» масло, сколько добавить муки и яиц (обязательно самых свежих!) мы вам с удовольствием расскажем, чтобы и у вас непременно получился самый вкусный десерт.
Читать дальше
Заварное тесто для несладких пирожков и пирогов

Заварное тесто для несладких пирожков и пирогов

Такой продукт подходит для приготовления пирожков с несладкой начинкой.
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло растительное, соль
Нежные блинчики из заварного теста на молоке

Нежные блинчики из заварного теста на молоке

Заварные блинчики имеют нежную текстуру.
  • 8 ингредиентов
молоко, мука, вода, яйца, масло растительное, сода, сахар, соль
Тесто для чебуреков на постном масле

Тесто для чебуреков на постном масле

Нежный и вкусный продукт для настоящих пирожков.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, соль
Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Заварное тесто для эклеров на сливочном масле

Нежное пирожное знакомо всем, но не все умеют его готовить.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло сливочное, соль
Заварное тесто для пельменей на скорую руку

Заварное тесто для пельменей на скорую руку

Продукт можно приготовить за несколько минут.
  • 5 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, соль
Песочно-заварное тесто для коржей

Песочно-заварное тесто для коржей

Отличный вариант для приготовления коржей для торта или выпечки пирогов.
  • 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, вода, сахар, масло растительное, соль
Заварное тесто для нежных профитролей

Заварное тесто для нежных профитролей

Нежные кондитерские изделия можно наполнить любой начинкой, подать к чаю или в качестве закуски.
  • 6 ингредиентов
вода, мука, яйца, масло сливочное, сахар, соль
Заварное тесто для воздушных эклеров

Заварное тесто для воздушных эклеров

  • 5 ингредиентов
вода, масло сливочное, мука, яйца, соль
Заварное тесто на молоке и масле

Заварное тесто на молоке и масле

  • 6 ингредиентов
мука, масло сливочное, вода, молоко, яйца, соль
Быстрое безопарное дрожжевое тесто

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

  • 6 ингредиентов
вода, дрожжи, масло растительное, мука, сахар, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог