Заварной крем

Заварной (или кондитерский) крем используется при украшении большого числа кондитерских изделий. Эклеры, булочки, торты, профитроли только выигрывают во вкусе, если в процессе их производства используется именно заварной крем. Научиться правильно готовить крем можно, если следовать подробным пошаговым описаниям, раскрывающим маленькие кондитерские секреты. Количество основных составляющих заварного крема – яйца, молоко (или сливки), мука (или крахмал), сахар – в разных рецептах заварного крема может варьироваться. Правильно подобранная посуда и температура готовки также играют немаловажную роль в создании настоящего заварного крема. А применение ванили, сливочного масла сделают его удивительно вкусным и нежным по консистенции.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Белковый заварной крем для любой выпечки

  • простой
Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел
37
0
5.0 (2)

Заварной крем на молоке и яйцах

  • 35 мин
  • 1 порция
  • несложный
Может подойти для эклеров, Наполеона и так далее.
6
0
5.0 (1)

Крем со сгущенным молоком для торта «Наполеон»

  • несложный
Всемирно известный торт можно промазать таким заварным кремом и украсить на свой вкус.
4
0
5.0 (1)

Универсальный заварной ванильный крем

  • простой
Этот рецепт немного отличается от классического заварного крема. Использовать его можно разными способами, например, для начинки эклеров или для прома
3
0
0 (0)

Торт с медом и заварным кремом «Рыжик»

  • несложный
Незабываемый вкус этого несложного в приготовлении, но почему-то быстро исчезающего с тарелок торта, вернет многих в далекое и почти забытое детство,
3
0
0 (0)

Английский яично-молочный крем

  • несложный
Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.
8
0
0 (0)

Универсальный заварной крем с ванилью

  • несложный
Универсальный простой крем для тортов, пирожных, сладких тостов и других десертных блюд.
2
0
0 (0)

Нежный заварной крем для эклеров

  • простой
Любимые всеми пирожные можно приготовить дома, самый главный секрет вкуса – в креме.
14
1
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог