Заварные блины на кефире
Довольно простое, очень вкусное и бюджетное блюдо, которым можно не только побаловать домочадцев, но и гостей. Времени на его приготовление уйдет немного, а его нежный вкус и аппетитный вид оценят даже строгие кулинарные критики. Их изюминка заключается в ажурном узоре, который образуется благодаря правильному соотношению кефира и кипятка. Добавляют кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Выпекают их на сковороде (лучше всего использовать чугунную или алюминиевую утварь советских времен) и смазывают сливочным маслом. Можно приготовить заварные блины на кефире с добавлением творога или какао – это придаст блюду особый вкус и аромат, можно исключить из рецептуры яйца – это позволит избежать неприятностей со свертыванием белка, правда, они будут более хрупкими. Подают заварные блины в теплом виде со сметаной, сгущенным молоком или вареньем, как целой стопкой, так и порционно, свернув кулечками или трубочками.
Читать дальше