Заварные блины на кефире

Довольно простое, очень вкусное и бюджетное блюдо, которым можно не только побаловать домочадцев, но и гостей. Времени на его приготовление уйдет немного, а его нежный вкус и аппетитный вид оценят даже строгие кулинарные критики. Их изюминка заключается в ажурном узоре, который образуется благодаря правильному соотношению кефира и кипятка. Добавляют кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Выпекают их на сковороде (лучше всего использовать чугунную или алюминиевую утварь советских времен) и смазывают сливочным маслом. Можно приготовить заварные блины на кефире с добавлением творога или какао – это придаст блюду особый вкус и аромат, можно исключить из рецептуры яйца – это позволит избежать неприятностей со свертыванием белка, правда, они будут более хрупкими. Подают заварные блины в теплом виде со сметаной, сгущенным молоком или вареньем, как целой стопкой, так и порционно, свернув кулечками или трубочками.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог