Заварные блины на молоке

Отличный вариант для семейного завтрака и угощения на Масленицу. Приготовить их несложно, а продукты, входящие в их состав, являются бюджетными и найдутся в любом доме. Их нежный вкус, аппетитный вид и неповторимый ажурный узор порадуют даже строгих критиков. Эти блины делают сладкими для десерта или слегка солоноватыми, если хотят завернуть в них начинку. Готовят блины по разным рецептам, что позволяет внести разнообразие в наше меню. Для классического варианта блинов используют молоко, сахар, яйца, соль, соду и муку. Горячее молоко вливают в тесто тонкой струйкой, чтобы не допустить свертывания белка. Можно сделать тесто без яиц, но в него добавляют крахмал, некоторые хозяйки используют вместе с молоком кипяток или заменяют его сметаной либо кефиром. Заварные блины готовят и с использованием дрожжей – они порадуют своей пышной структурой и нежным вкусом. Подают это блюдо в теплом виде сразу стопкой или порционно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Заварные блинчики на молоке к завтраку

Заварные блинчики на молоке к завтраку

  • 7 ингредиентов
31
0
5.0 (3)
мука, молоко, кипяток, сахар, яйца, масло растительное, сода
Идеальные тонкие блинчики на молоке

Идеальные тонкие блинчики на молоке

  • 9 ингредиентов
Если вместо муки использовать крахмал, то блины получаются тоненькие. Если заварить тесто кипятком, то они будут еще тоньше. В данном рецепте все это
7
0
0 (0)
кипяток, молоко, яйца, крахмал, мука, масло сливочное, сахар, соль, ваниль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог