Рецепты жюльена

Название жульен произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен. Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жульен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!
Читать дальше
Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

Жюльен с грибами в картофельной кокотнице

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
картофель, грибы, сметана, сыр твердый, лук, масло сливочное, мука, перец черный молотый, соль
Сливочный жульен с куриным филе и грибами

Сливочный жульен с куриным филе и грибами

Быстрое и вкусное блюдо.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр твердый, сливки, огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
кальмары, шампиньоны, сыр твердый, сметана, лук репчатый, масло сливочное, соль
Жульен с курицей и грибами под майонезом

Жульен с курицей и грибами под майонезом

Для приготовления закуски понадобится качественный жирный майонез.
  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, тарталетки, лук репчатый, майонез, сыр, масло растительное
Тарталетки с курицей и грибами в мультиварке

Тарталетки с курицей и грибами в мультиварке

Умная кухонная помощница может все. Даже готовить жульены.
  • 50 мин.
  • 6 ингредиентов
курица, грибы, сыр, сметана, масло растительное, тарталетки
Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Жульен в тарталетках со сливочным соусом

Нежная закуска из ресторанного меню.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
куриные бедра, грибы, лук репчатый, сыр твердый, сливки жирные
Жульен с куриным филе и грибами в булочках

Жульен с куриным филе и грибами в булочках

Вкусное и оригинальное блюдо, выпечка с успехом заменит гарнир.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр, булочки, лук репчатый, сметана, масло топленое, перец черный молотый, соль
Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

Жульен с мидиями и креветками в мультиварке

Блюдо средиземноморской кухни.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
мидии, креветки, сыр, помидоры, сметана, соус соевый, соус гранатовый, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

Жульен с белыми грибами и сливочной подливкой

Один из самых замечательных лесных продуктов – белые грибы.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
куриная грудка, сливки, грибы белые, сыр твердый, лук репчатый, мука, специи, соль
Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

Жульен с куриным филе и шампиньонами в мультиварке

Идеальное сочетание курицы с грибами.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, сливки, сыр, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Жульен с картофелем и маринованными грибами

Жульен с картофелем и маринованными грибами

Кисловатые грибы придадут блюду особую пикантность, картофель сделает блюдо сытным.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
грибы маринованные, сливки, картофель, лук репчатый, масло топленое, укроп сушеный
Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках

Жульен с куриным филе и шампиньонами в тарталетках

Жульен еще совсем недавно был на столах только очень богатых и знатных французов. Теперь его может приготовить любая хозяйка далеко за пределами истор
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, мука, масло сливочное
Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помощью умной кухонной помощницы. Домочадцы оценят и аромат, и дивный, нежный вкус кушанья.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
куриное филе, грибы, сыр, лук репчатый, масло топленое, мука, сметана
Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

Жульен в тарталетках с шампиньонами и сыром

Для праздничного стола такая закуска – настоящая находка. Тарталетки можно наполнять различными начинками.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
шампиньоны, сыр твердый, тарталетки, лук репчатый, сметана, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.
  • 55 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, сыр, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливки
Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, н
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
лук репчатый, шампиньоны, креветки, масло растительное, мука, масло сливочное, сливки 20%, смесь перцев, мускатный орех, сыр твердый
Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

Жульен из шампиньонов со сметаной в кокотницах

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
шампиньоны, сметана, масло топленое, сыр твердый, лук репчатый, масло оливковое, мука, перец черный молотый, соль
Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена
  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриный фарш, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец черный молотый, шампиньоны, сметана, сыр тертый, масло растительное, чеснок мелко рубленный, лук зеленый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог