мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Туркменская кухня

Климатические условия оказывают большое влияние, наверное, на кухни многих народов. В Туркмении, например, с её жарким сухим климатом и сильными ветрами, сложились свои национальные традиции готовки мясных блюд. Излюбленным видом мяса для туркменов является баранина. Но здесь также с удовольствием употребляют в пищу разную дичь. Это джейраны, зайцы, куропатки, перепёлки. Мясо готовится, в основном, отдельно, почти без сопровождения гарниров, или же входит в состав плова. Очень интересны национальные туркменские рыбные блюда. Различные пряно-сладкие или пряно-острые соусы, которые добавляются к рыбе, делают блюда совершенно оригинальными. Молоко верблюдов и овец и молочные кушанья также занимают большое место в меню туркмен. Не забывают местные жители, конечно же, и о чае с разными сладостями.

Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

1 кг мяса, 1 кг картофеля, 250 г томатной пасты, 200 г растительного масла, 2 бульонных кубика, 1 головка репчатого лука, лапша.

Каталог