Туркменская кухня

Климатические условия оказывают большое влияние, наверное, на кухни многих народов. В Туркмении, например, с её жарким сухим климатом и сильными ветрами, сложились свои национальные традиции готовки мясных блюд. Излюбленным видом мяса для туркменов является баранина. Но здесь также с удовольствием употребляют в пищу разную дичь. Это джейраны, зайцы, куропатки, перепёлки. Мясо готовится, в основном, отдельно, почти без сопровождения гарниров, или же входит в состав плова. Очень интересны национальные туркменские рыбные блюда. Различные пряно-сладкие или пряно-острые соусы, которые добавляются к рыбе, делают блюда совершенно оригинальными. Молоко верблюдов и овец и молочные кушанья также занимают большое место в меню туркмен. Не забывают местные жители, конечно же, и о чае с разными сладостями.

1
0
Ингредиенты
    баранина
    бульонный кубик
    говядина
    картофель
    картофель молодой
    лапша
    лук репчатый
    масло растительное
    томатная паста
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог