Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.

Хумус со сладким перцем и чесноком

Хумус со сладким перцем и чесноком

9 ингредиентов
5
0
Ингредиенты
  • нут
    250 г
  • перец сладкий красный
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • семена кунжута
    2 ст.л.
  • зира
    1 ст.л.
  • сода
    1/4 ч.л.
  • соль
    по вкусу
  • лимонный сок
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
    вода
    кефир
    кокосовая стружка
    лимонный сок
    манная крупа
    масло растительное
    миндаль
    мука
    разрыхлитель
    сахар
    сахар ванильный
    яйца
    яйца куриные
Перейти на страницу рецепта
Открытый арабский пирожок

Открытый арабский пирожок

14 ингредиентов
1
0
Ингредиенты
  • мясо
    500 г
  • тесто слоеное
    1 упаковка
  • лук
    2 шт.
  • соус томатный
    2 ст.л.
  • помидоры сушеные
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • кориандр
    1 ч.л.
  • кинза свежая
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

для подачи:

  • сметана
  • лимон
  • кинза
  • паприка сушеная
Перейти на страницу рецепта
Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    базилик
    бараний фарш
    вода
    говяжий фарш
    картофель
    кедровые орехи
    кинза
    кориандр молотый
    куркума
    лук репчатый
    масло растительное
    мята
    перец черный молотый
    соль
    соус томатный острый
    томатное пюре
    чеснок
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    вода
    дрожжи сухие
    крахмал
    молоко
    мука
    разрыхлитель
    сахар
    сливки
    фисташки молотые
    хлеб белый
Перейти на страницу рецепта
Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    зелень петрушки
    картофель
    картофель молодой
    кумин
    лук репчатый
    масло оливковое
    перец черный молотый
    рыба
    соль
    сыр
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог