мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

миндаль 20 шт., яйца 1 шт., масло растительное 1 стакан,

Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

картофель 2 кг, вода 600 г, масло растительное, для начинки: фарш говяжий 200 г, фарш из баранины 200 г, кориандр молотый 30 г, лук репчатый 2 головки, орехи кедровые 3 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., куркума молотая 1/2 ч.л., для соуса: пюре из помидор 400 г, базилик 20 г, кинза 20 г, мята 10 г, соус томатный острый 1 ст.л., куркума молотая 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, соль.

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

для теста: молоко 1 стакан, мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1 ч.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: хлеб белый 4 куска, молоко 1 стакан, сливки 1 стакан, крахмал 1/4 стакана, сахар 3 ст.л., вода 3 ст.л., фисташки молотые.

Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

400 г рыбы, 200 г картофеля, 5 яиц, 1/3 стакана тертого сыра, 1 ч.л. семян кумина, оливковое масло, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль.

Каталог