Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

миндаль, яйца, масло растительное, стружка кокосовая, крупа манная, кефир, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, вода, сок лимонный

Традиционный батата махши

Традиционный батата махши

картофель, вода, масло растительное, фарш говяжий, фарш из баранины, кориандр молотый, лук репчатый, орехи кедровые, перец черный молотый, куркума молотая, пюре из помидор, базилик, кинза, мята, соус томатный острый, чеснок, соль

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

молоко, мука, вода, сахар, дрожжи сухие, разрыхлитель, хлеб белый, сливки, крахмал, фисташки молотые

Тажин с рыбой и картофелем

Тажин с рыбой и картофелем

рыбы, картофеля, яиц, тертого сыра, семян кумина, оливковое масло, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль

Каталог