мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Канадская кухня

Мясные бульоны с лапшой домашнего изготовления или овощные супы (особенно тыквенный или луковый). Большие сочные куски жареной говядины, свинины, оленины. Оригинальные салаты, мясные и ягодные пироги, панированный картофель или «филе брошетт» (блюдо, напоминающее шашлык). Всё это – блюда канадской национальной кухни — простая и вкусная еда, которую любят канадцы. Канада, став родиной для переселенцев из Европы, весьма демократично объединила в своей национальной кухне самые любимые блюда представителей тех стран, откуда они прибыли, не забывая о пристрастиях и местных жителей – индейцев. Французы и англичане привезли с собой традиции приготовления мясных и овощных блюд и сладкой выпечки. И уже в новой для себя стране они познакомились со сладким кленовым сиропом, который стал поистине символом Канады.

Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски

Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски

коричневого сахара, свиные ребрышки, яблочного пюре, кетчупа, лимонного сока, молотой корицы, чесночного порошка, паприки, черного молотого перца, соли

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

сливочного масла, черного шоколада, молока, сахара, сахарной пудры, вафельной крошки, кокосовой стружки, яйцо, грецких орехов, какао-порошка, порошка ванильного пудинга, ванилина

Каталог