мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Канадская кухня

Мясные бульоны с лапшой домашнего изготовления или овощные супы (особенно тыквенный или луковый). Большие сочные куски жареной говядины, свинины, оленины. Оригинальные салаты, мясные и ягодные пироги, панированный картофель или «филе брошетт» (блюдо, напоминающее шашлык). Всё это – блюда канадской национальной кухни — простая и вкусная еда, которую любят канадцы. Канада, став родиной для переселенцев из Европы, весьма демократично объединила в своей национальной кухне самые любимые блюда представителей тех стран, откуда они прибыли, не забывая о пристрастиях и местных жителей – индейцев. Французы и англичане привезли с собой традиции приготовления мясных и овощных блюд и сладкой выпечки. И уже в новой для себя стране они познакомились со сладким кленовым сиропом, который стал поистине символом Канады.

Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски

Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски

300-400 г коричневого сахара, свиные ребрышки, 1/2 стакана яблочного пюре, 1/2 стакана кетчупа, 5 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. соли.

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

250 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, 50 мл молока, 50 г сахара, 2,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана вафельной крошки, 1 стакан кокосовой стружки, 1 яйцо, 1/2 стакана грецких орехов, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. порошка ванильного пудинга, 1 ч.л. ванилина.