на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Осетинская кухня

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Домашнее тесто для осетинских пирогов

кефир 500 мл, мука 500 г, масло растительное 3 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Осетинский «Кабускаджин» с капустой

Осетинский «Кабускаджин» с капустой

тесто дрожжевое 1 кг, капуста 1 кочан, перец черный/перец чили, соль.

Классический «Уалибах» с сыром

Классический «Уалибах» с сыром

мука 500 г, дрожжи сухие 10 г, яйца 1 шт., масло растительное, молоко, сахар, соль, для начинки: сыр осетинский/брынза, соль, дополнительно: масло сливочное.

Традиционный осетинский «Картофджин»

Традиционный осетинский «Картофджин»

мука 500 г, дрожжи сухие 10 г, масло растительное, вода, соль, для начинки: сыр осетинский, картофель, молоко, соль.

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни

для теста: мука 500-600 г, кефир 200 мл, молоко 100 мл, яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., для начинки: фарш мясной 800 г, сыр сулугуни 200 г, масло сливочное 100 г, картофель 4 шт., лук репчатый 1 головка, вода 4 ст.л., перец черный молотый, соль.