мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Тайская кухня

Блюда тайской кухни необычны для европейцев. Вероятно, поэтому они так привлекают к себе внимание любителей пробовать что-нибудь экзотическое. Самый главный продукт в Таиланде – рис. Огромное количество сортов риса, колоссальное число разнообразных способов его приготовления, всевозможные блюда, в которых рис является основным или дополнительным ингредиентом, просто поражают. К рису обязательно подаются многочисленные соусы. Вкус их может быть острым и сладким, кислым и солёным. Сочетания вкусов, кажущиеся просто «несовместимыми», обычны для тайцев. Морепродукты, свежие экзотические фрукты, непременные супы, которые едят в любое время суток, также постоянные участники тайской трапезы. Предлагаем вам выбрать один из тайских рецептов, чтобы поразить всех новым блюдом с необычным вкусом.

Тайский салат с говядиной и соевыми ростками

Тайский салат с говядиной и соевыми ростками

листья салата 300 г, говядина 300 г, ростки сои 100 г, морковь 2 шт., огурцы 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, сок лайма 3 ст.л, масло оливковое 3 ст.л., соус чили сладкий 2 ст.л., базилик, кинза, перец, соль.

Каталог