мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Кубинская кухня

Смешав испанские кулинарные традиции с традициями африканскими, добавив в них местные продукты, кубинцы создали своеобразную кухню, которая отличается простотой и вкусом. Мясо кур, говядина и свинина – основные виды мяса, из которых готовят большое количество блюд. Ещё больше блюд кубинской кухни создают с использованием овощей и фруктов. Обилие фруктов позволяет готовить всевозможные салаты, пироги. Из одних только бананов местных сортов можно сделать самые разнообразные кушанья. И это будут не только сладкие десерты. Используя самые разные виды бобов, добавляя к ним рис, хозяйки потчуют гостей вкусными и питательными блюдами. Разный вкус блюд получается при использовании соусов, в состав некоторых из них также входят фрукты.

Яйца по-Кубински под соусом

Яйца по-Кубински под соусом

помидоры консервированные 500 г, сыр твердый 150 г, яйца 8 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., лук репчатый 1 головка, сливки 3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, соль.

Говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке

Говядина с болгарским перцем по-кубински в мультиварке

1 кг говядины, 1 стакан говяжьего бульона, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий красный перец, 1 зеленый перец, 2 ст.л. сока лайма, орегано, чеснок, чили, соль.