мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Крупяные супы

Лимонный суп по-польски с рисом

Лимонный суп по-польски с рисом

200 г костей для бульона, 40 г корня петрушки, 1 стакан риса, 3/4 стакана сметаны, 1 лимон, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль.

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

1 кг помидоров, 1 л мясного бульона, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. риса.

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Щи «Русские» с гречкой и говядиной

700 г говядины на кости, 600 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г гречки, 150 г репчатого лука, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа.

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

600 г капусты, 500 г курицы, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), 2 моркови, сметана, зелень, перец, соль.

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Суп грибной с капустой по-гуцульски

400 г костей, 120 г варено-копченой колбасы, 260 г квашеной капусты (не кислой), 60 г сметаны, 100 г грибов, 60 г репчатого лука, 40 г маргарина, 3-4 ч.л. перловой крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, молотая гвоздика, лавровый лист.

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

1/2 стакана пшена, 2 л воды, 2 головки репчатого лука, 7-8 клубней картофеля, 100 г сала, зелень базилика, зелень петрушки, соль.

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

6 клубней картофеля, 500 г сушеных грибов, 1 стакан пшена, 3-4 головки репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, зелень (укроп, петрушка), соль.

Рассольник

Рассольник

Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда.

Суп с рисом и клецками из мяса

Суп с рисом и клецками из мяса

Воду, в процессе приготовления «Супа с рисом и клецками из мяса», необходимо наливать практически доверху, так как это практически полностью сохраняет витамины.

Суп мясной с кабачками

Суп мясной с кабачками

Во время приготовления «Супа мясного с кабачками» фарш необходимо обязательно несколько раз выбить, чтобы насытить его кислородом и блюдо получились намного нежнее.

Каталог