на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Крупяные супы

Постный гречневый суп в мультиварке

Постный гречневый суп в мультиварке

1,5 л воды, 200 г картофеля, 2 лавровых листа, 1 мультистакан гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сушеной петрушки, соль.

Суп с говядиной и гречкой

Суп с говядиной и гречкой

500-700 г говядины, 200 г моркови, 5 клубней картофеля, 3-4 лавровых листа, 1 стакан гречневой крупы, зеленый лук, зелень, вода, черный молотый перец, соль.

Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой

260 г копченой грудинки, 200 г костей для бульона, 40 г корня петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, для жура: 400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки, 1 стакан воды.

Лимонный суп по-польски с рисом

Лимонный суп по-польски с рисом

200 г костей для бульона, 40 г корня петрушки, 1 стакан риса, 3/4 стакана сметаны, 1 лимон, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль.

Суп томатный польский с рисом и огурцом

Суп томатный польский с рисом и огурцом

1 кг помидоров, 1 л мясного бульона, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. риса.

«Уральские» щи с курицей

«Уральские» щи с курицей

600 г капусты, 500 г курицы, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса), 2 моркови, сметана, зелень, перец, соль.

Суп грибной с капустой по-гуцульски

Суп грибной с капустой по-гуцульски

400 г костей, 120 г варено-копченой колбасы, 260 г квашеной капусты (не кислой), 60 г сметаны, 100 г грибов, 60 г репчатого лука, 40 г маргарина, 3-4 ч.л. перловой крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, зелень укропа, зелень петрушки, черный молотый перец, молотая гвоздика, лавровый лист.

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

1/2 стакана пшена, 2 л воды, 2 головки репчатого лука, 7-8 клубней картофеля, 100 г сала, зелень базилика, зелень петрушки, соль.

Кулеш с грибами и картофелем

Кулеш с грибами и картофелем

6 клубней картофеля, 500 г сушеных грибов, 1 стакан пшена, 3-4 головки репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, зелень (укроп, петрушка), соль.

Рассольник

Рассольник

Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда.