мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из макарон

Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо всех тонкостях можно узнать, выбрав один из предлагаемых рецептов блюд из макарон. Они могут выступать не только в «роли» гарнира или одним из ингредиентов супа, но быть главной составляющей макаронной запеканки или национального блюда одной из стран, где макароны весьма популярны. Разнообразные соусы и подливки до неузнаваемости изменяют их, казалось бы, привычный вкус. О том, как правильно приготовить эти дополнения к макаронным блюдам, тоже рассказывают наши рецепты.

Паста с помидорами, сыром и базиликом

Паста с помидорами, сыром и базиликом

помидоры черри 450 г, лапша/спагетти 450 г, сыр пармезан 1/4 стакана,

Макароны по-флотски с куриным мясом

Макароны по-флотски с куриным мясом

филе куриное 300 г, макароны 200 г, паста томатная 2 ст.л.,

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

Шарики из говяжьего фарша к макаронам

фарш говяжий 1 кг, сухари панировочные 110 г, яйца 2 шт., сыр пармезан 3/4 стакана, молоко 1/2 стакана, петрушка 1/3 стакана, соль морская 1 ч.л., перец черный молотый, для соуса: томаты в собственном соку 790 г, масло сливочное 4 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль морская 1/2 ч.л..

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

Быстрая паста с креветками в чесночном соусе

макароны 250 г, креветки 200 г, сливки 150 мл, лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, петрушка 20 г, чеснок 2 зубчика, смесь перцев, соль.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

паста 350 г, для соуса: бекон 250 г, сливки 200 мл, сыр твердый 100 г, яйца(желток) 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, масло оливковое, травы сухие, соль.

Паста с креветками и томатом к ужину

Паста с креветками и томатом к ужину

паста томатная 400 г, креветки 200 г, паста 200 г, петрушка 1 горсть, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец красный хлопьями 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., перец черный молотый.

Запеканка «Ленивая» из макарон

Запеканка «Ленивая» из макарон

молоко 250 мл, карбонад/ветчина/колбаса 200 г, макароны 200 г, сыр твердый 100 г, вода 250 мл, масло растительное, специи, соль.

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

Спагетти с куриным филе в сметанном соусе

филе куриное 500-600 г, макароны 400 г, сыр твердый 100 г, перец черный молотый, масло растительное, соль, для соуса: масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сметана густая 1,5 стакана, вино белое 2 ст.л., горчица 1 ст.л., зелень.

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти 300 г, для соуса: фарш мясной 300 г, сыр плавленый 200 г, паста томатная 3 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль, вода.

Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

спагетти 250 г, грудка куриная 2 шт., помидоры черри 2 стакана, базилик свежий 4 ст.л., чеснок 4 зубчика, базилик 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Каталог