на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из макарон

Обыкновенные, привычные всем, макароны можно приготовить так, что получится настоящее праздничное вкуснейшее блюдо. Главное, сначала правильно сварить их. Существуют некоторые секреты, как варить макаронные изделия, чтобы они не слипались в кашу. Обо всех тонкостях можно узнать, выбрав один из предлагаемых рецептов блюд из макарон. Они могут выступать не только в «роли» гарнира или одним из ингредиентов супа, но быть главной составляющей макаронной запеканки или национального блюда одной из стран, где макароны весьма популярны. Разнообразные соусы и подливки до неузнаваемости изменяют их, казалось бы, привычный вкус. О том, как правильно приготовить эти дополнения к макаронным блюдам, тоже рассказывают наши рецепты.

← Предыдущая 1234
Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

Спагетти с куриной грудкой, помидорами и сыром

спагетти 250 г, грудка куриная 2 шт., помидоры черри 2 стакана, базилик свежий 4 ст.л., чеснок 4 зубчика, базилик 1/2 ч.л., орегано 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

макароны 350 г, вино сухое 300 мл, молоко 300 мл, фарш мясной 250 г, бекон 85 г, масло сливочное 25 г, помидоры в собственном соку 1 банка, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сельдерей 1 корень, паста томатная 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр твердый.

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

Феттучини с семгой и помидорами в сливочном соусе

феттучини 250 г, сливки 150 мл, семга 150 г, помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, сыр пармезан, тимьян, соль.

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

Паста со сливочным сыром и шампиньонами

макароны лингвини 200 г, шампиньоны 200 г, креветки 200 г, масло сливочное 100 г, сыр сливочный 75 г, кипяток 2/3 стакана, масло сливочное 2 ст.л., петрушка 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, базилик сухой 3/4 ч.л..

Гнезда с мясным фаршем под сыром

Гнезда с мясным фаршем под сыром

фарш мясной 500 г, сыр твердый 50 г, макароны гнезда 4-6 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка.

Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе

грудка куриная 450 г, грибы 450 г, паста 225 г, вино белое 1 стакан, сметана 1 стакан, сыр пармезан 1/2 стакана, горчица дижонская 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Паста-пирог с мясным фаршем и сыром

Паста-пирог с мясным фаршем и сыром

помидоры 800 г, паста 450 г, фарш мясной 350 г, сыр моцарелла 2 стакана, сыр пармезан 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый 1 щепотка, перец черный молотый, соль.

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами

фунчоза 100 г, морковь 1,5 шт., перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт., масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, уксус 3 ч.л., соус соевый, соль.

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

фарш мясной 250 г, соус томатный 1/2 банки, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, паприка молотая, спагетти, соль.

Макароны с грибами и куриным филе

Макароны с грибами и куриным филе

филе куриное 400 г, шампиньоны 400 г, макароны 400 г, сыр плавленый 200 г, масло растительное, соль.

← Предыдущая 1234