мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гарниры

Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша: говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 ст.л.,

Капуста брокколи в легком кляре

Капуста брокколи в легком кляре

брокколи 400 г, вода минеральная 150 г, мука 120 г, яйца 1 шт.,

Рис с ананасом на гарнир

Рис с ананасом на гарнир

ананас 1 шт., рис 1 стакан, сок апельсиновый 1/4 стакана, лук репчатый 1 головка,

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

шампиньоны 800 г, уксус бальзамический 40 мл, травы прованские 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

капуста цветная 1 кочан, яйца 2 шт., сухари панировочные 2/3 стакана, порошок чесночный 1/2 ч.л., сыр твердый 1/3 стакана, паприка молотая 1 ч.л., масло растительное, соль.

Рис на сковороде за полчаса

Рис на сковороде за полчаса

морковь 1 шт., вода 2 стакана, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка.

Пряный картофель в горчице

Пряный картофель в горчице

картофель 1,1 кг, горчица дижонская зерновая 1/2 стакана,

Пикантный картофель фри в духовке без масла

Пикантный картофель фри в духовке без масла

картофель молодой 5-7 шт., яйца(белок) 2 шт., перец черный молотый, паприка молотая, соль.

Цветная капуста в йогурте по-королевски

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий 300 мл, капуста цветная 1 шт., лайм 1 шт., порошок чили 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 ст.л., тмин 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., порошок карри 1 ч.л..

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый 150 г, сметана 50 г, майонез 50 г, баклажаны 2-3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Картофель «Сюрприз» на гарнир

Картофель «Сюрприз» на гарнир

сыр твердый 50 г, яйца перепелиные 4 шт., картофель 4 шт., перец черный молотый, соль.

Каталог