мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гарниры

Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.

Пикантный картофель фри в духовке без масла

Пикантный картофель фри в духовке без масла

картофель молодой 5-7 шт., яйца(белок) 2 шт., перец черный молотый, паприка молотая, соль.

Цветная капуста в йогурте по-королевски

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий 300 мл, капуста цветная 1 шт., лайм 1 шт., порошок чили 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 ст.л., тмин 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., порошок карри 1 ч.л..

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый 150 г, сметана 50 г, майонез 50 г, баклажаны 2-3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Картофель «Сюрприз» на гарнир

Картофель «Сюрприз» на гарнир

сыр твердый 50 г, яйца перепелиные 4 шт., картофель 4 шт., перец черный молотый, соль.

Жареная картошка с чесноком и розмарином

Жареная картошка с чесноком и розмарином

картофель 5 шт., масло оливковое 60 мл, чеснок 2 зубчика, розмарин 1 веточка, перец черный молотый, соль.

Картофель по-итальянски в духовке

Картофель по-итальянски в духовке

сыр романо 150 г, картофель 6-7 шт., петрушка 1/4 стакана, масло оливковое 4 ст.л., масло сливочное 4 ст.л., травы итальянские 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Картофель в соевом соусе на гарнир

Картофель в соевом соусе на гарнир

картофель 6-8 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соус соевый, специи, соль.

Картофель с травами по-гречески в духовке

Картофель с травами по-гречески в духовке

картофель 2 шт., лук-шалот 1/2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, сок лимонный 3 ст.л., петрушка 2 ст.л., орегано сушеный 1/2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Картофельное пюре с творогом и зеленью

Картофельное пюре с творогом и зеленью

творог 100 г, масло сливочное 50 г, картофель 5 шт., сливки жирные 1/3 стакана, лук зеленый 2-3 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, соль.