мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гуляш

Настоящий венгерский гуляш – это первое блюдо: густой суп из кусочков сочного мяса, тушёных с картофелем, луком и с обязательным добавлением помидоров и паприки. Классический гуляш готовится из говядины. Но любители свинины, телятины, куриного мяса также могут приготовить такой суп, пользуясь одним из предлагаемых рецептов. Отличный гуляш может получиться из субпродуктов. Гуляш из говяжьей печени или сердца не менее вкусен. Одна из вариаций гуляша – основное блюдо, гарниром к которому могут стать картофельное пюре, рис, гречневая каша. Этот вариант нам более привычен. В домашних условиях приготовить такое блюдо не составит труда. Подробные инструкции помогут вам добиться правильной консистенции соуса, и вы с лёгкостью приготовите красивый и ароматный обед для всей семьи.

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша: говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 ст.л.,

Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

филе куриное 500-600 г, морковь 1 шт., вода 1,5 стакана, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 3 ст.л., сметана 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., мука 1 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Гуляш из свинины на темном пиве

Гуляш из свинины на темном пиве

пиво темное 1 л, свинина 1 кг, перец болгарский 2 шт., лук репчатый 3 головки, паста томатная 2-3 ст.л., тмин 1/2 ч.л., чеснок 4-5 зубчиков, перец красный молотый, соль.

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г, морковь 1 шт., яблоки 1 шт., сок томатный 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, мука 1 ст.л., горчица дижонская 1 ч.л., сахар 1 ч.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 1 ст.л., мука 1 ст.л., паста томатная 1 ч.л., лист лавровый, соль.

Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

говядина 600 г, картофель 500 г, морковь 200 г, помидоры 150 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 1 шт., чеснок 4 зубчика, паприка 4 ч.л., соль морская 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Гуляш с овощами на пиве

Гуляш с овощами на пиве

говядина мякоть 700-800 г, пиво/красное вино 100 г, картофель 8 клубней, лук репчатый 3 головки, перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., паприка 1 ст.л., чеснок 5 зубчиков, перец черный молотый, лавровый лист, соль.

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке

600-800 г говядины, 3 мультистакана воды, 2-3 головки репчатого лука, 1 морковь, болгарский перец, помидоры, 1 ст.л. муки, растительное мвсло, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

2,2 кг говядины, 1 л белого бульона, 900 г репчатого лука, 120 г томатной пасты, 60 мл растительного масла, 4 ст.л. венгерской паприки, 3 зубчика чеснока, семена тмина, черный молотый перец, соль.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

600 г говядины без костей, 400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль.

Гуляш из рыбы с грибами по-русски

Гуляш из рыбы с грибами по-русски

800 г филе осетрины, 200 г репчатого лука, 100 мл воды, 100 г белых грибов, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. горчицы, зелень петрушка, соль.

Каталог