на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мексиканская кухня

Традиции ацтеков, знающих о пользе и прекрасном вкусе не только маиса, картофеля, помидоров, но и шоколада, соединившись с традициями гастрономов Испании и Франции, подарили миру знаменитую мексиканскую кухню. Острейший перец чили, какао, маисовые лепёшки – это далеко не всё, что дала миру Мексика. Разнообразные мясные (свиные, куриные) блюда, сдобренные великолепными экзотическими соусами (сладкими или особо жгучими), сопровождаются вкуснейшими салатами из экзотических фруктов и большим количеством овощей. Непривычные для европейцев блюда из кактусов – тоже особенность мексиканской кулинарии. Важное место на обеденном столе занимают разнообразные морепродукты, также дополняемые овощами. В больших количествах употребляются мексиканцами прохладительные напитки из свежих фруктов.

← Предыдущая 12
Бурито с моцареллой по-мексикански

Бурито с моцареллой по-мексикански

лепешки тортильяс 1 упаковка, ветчина 400 г, сыр моцарелла 200 г, кукуруза консервированная 1/2 банки, помидоры в собственном соку 3 шт., перец болгарский красный 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, молоко 2 ст.л., перец черный молотый, перец чили молотый, петрушка, соль.

Простой буррито с ветчиной и сыром

Простой буррито с ветчиной и сыром

ветчина 300 г, сыр твердый 100 г, масло сливочно 30 г, яйца 30 шт., лаваш 16 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., петрушка.

Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом

Фахитос по-мексикански с говядиной и лаймом

говядина 800 г, масло оливковое 30 г, соус соевый 30 г, лайм 1 шт., перец чили молотый 1/2 ч.л., чеснок 2 зубчика, соус томатный, зелень.

«Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной

«Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной

сыр твердый 300 г, ветчина 300 г, масло сливочное 30 г, яйца 30 шт., лаваш тонкий 16 шт., перец болгарский зеленый 1 шт., петрушка.

Крылышки по-мексикански с соусом табаско

Крылышки по-мексикански с соусом табаско

крылья куриные 500 г, масло растительное 100 мл, чеснок 2-3 зубчика, соус табаско 1/4 ч.л..

Овощное рагу по-мексикански с курицей

Овощное рагу по-мексикански с курицей

филе куриное 500 г, фасоль красная 350 г, кукуруза 350 г, перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, перец чили молотый, паприка сушеная, чеснок сушеный, томат сушеный, корица, соль.

Рагу с курицей по-мексикански

Рагу с курицей по-мексикански

филе куриное 500 г, фасоль красная консервированная 350 г, кукуруза консервированная 350 г, перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2-3 шт., морковь 2-3 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное, перец чили молотый, чеснок сушеный, паприка сушеная, корица, соль.

Мексиканский салат из креветок и авокадо

Мексиканский салат из креветок и авокадо

креветки 300 г, лайм 1-2 шт., перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., лук репчатый красный 1/2 головки, кинза 2-3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Энчилада с куриным фаршем

Энчилада с куриным фаршем

фарш куриный 800 г, томаты в собственном соку 400 г, сыр 300 г, масло растительное 80 мл, сахар 10 г, тортилья 5 шт., чеснок 4 зубчика, перец чили 2 шт., лук репчатый 1 головка, соль 1,5 ч.л., зира 1 ч.л., орегано 1 ч.л., кориандр молотый 1 ч.л., перец черный молотый, перец красный молотый, перец чили молотый, кинза, соль.

Карамельный флан по-испански

Карамельный флан по-испански

100 мл молока, 20 г ванильного сахара, 1 яйцо, 1/2 ст.л. сахара.

← Предыдущая 12