Рецепты домашних соусов

Многие блюда невозможно представить без сопровождения соответствующего соуса. Эта жидкая или более густая добавка к самым обычным макаронам, крупам, картофелю, мясу или рыбе, салатам или десертам способна изменить вкус привычного кушанья. Правильно приготовленный соус способен улучшить не вполне удавшееся угощение, скрыв его недостатки и подчеркнув достоинства. Наоборот, неудачный соус, приготовленный не по правилам, погубит любое кулинарное чудо. Читай дальше…
Как или зачем:
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Простой сливочный соус с сыром пармезан

  • простой
Вкусная добавка для мясных и овощных угощений.
8
0
5.0 (1)

Соус-джем из острого и болгарского перца

  • несложный
Соус-джем можно использовать при приготовлении мясных и овощных блюд. Домашняя заготовка сделает любое блюдо острым, ярким, аппетитным.
7
0
0 (0)

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
4
0
0 (0)

Густая мясная подлива с овощами

  • 45 мин
  • 8 порций
  • несложный
Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател
15
0
5.0 (2)

Маринад для грибов с чесноком на зиму

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • несложный
Рецепт с идеальным сочетанием продуктом. Грибы хранятся всю зиму.
2
0
0 (0)

Урбеч домашний из льна с медом

  • 15 мин
  • 2 порции
  • простой
Урбеч – простое и необычное кулинарное творение из семечек. Народы Северного Кавказа готовят такое лакомство уже несколько веков.
1
0
0 (0)

Маринад с душистым перцем для капусты кусочками

  • 1 час
  • несложный
Рецепт рассчитан на вилок капусты среднего размера.
0
0
0 (0)

Соус из черноплодной рябины с чесноком и зеленью

  • 35 мин
  • 20 порций
  • простой
Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают нал
0
0
0 (0)

Белый соус Велюте

  • 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или
1
0
0 (0)

Соус Хреновина со сладким болгарским перцем

  • 30 мин
  • 10 порций
  • простой
Готовится очень просто, получается всегда вкусным, подходит к разным блюдам.
3
0
0 (0)

Заправка с яблочным уксусом и горчицей

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Любой салат становится вкуснее и насыщеннее, если он заправлен правильным соусом. Такой рецепт подойдет для винегрета.
1
0
0 (0)

Домашний кетчуп на зиму с корицей

  • 4 часа
  • 50 порций
  • несложный
Попробуйте приготовить кетчуп по этому рецепту. Готовится очень просто. Можно зимой добавлять его в борщ, делать соус к макаронам, готовить пиццу.
1
0
0 (0)

Маринад с лимоном и медом для утки

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Правильный маринад позволяет приготовить сочное блюдо.
0
0
0 (0)

Аджика из слив с болгарским перцем и луком

  • 2 часа
  • 6 порций
  • несложный
Необычное сочетание ингредиентов.
0
0
0 (0)

Заправка для греческого салата с орегано и лимонным соком

  • простой
Обязательные составляющие для такой заправки – оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, душистые травы.
3
0
0 (0)

Аджика из кабачков с перцем чили и чесноком

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Зимняя заготовка, отличная закуска к мясу или рыбе.
0
0
0 (0)

Аджика из помидоров с яблоками и хреном

  • 2 часа
  • 8 порций
  • несложный
Сочетание острых и пряных вкусов для зимнего застолья. Заправка для закусок, бутербродов, первых блюд.
0
0
0 (0)

Маринад для капусты с изюмом и яблоками

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Пикантная, быстрая в приготовлении закуска, которую можно поставить и на праздничный стол.
0
0
0 (0)

Сметанный соус с корнишонами и чесноком

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Таким соусом можно заправлять салаты и вторые блюда, различные закуски, и при этом не бояться набрать лишний вес.
8
0
0 (0)
Смотрите также:

Именно поэтому в некоторых ресторанах работают профессиональные повара, которые готовят только соусы. Но и домашним кулинарам можно постичь непростую науку создания вкуснейших соусов, которые станут незаменимой добавкой и украшением любого обеда или ужина. Необходимо только научиться, следуя проверенным рецептам, готовить основные соусы по всем правилам и затем уже можно проявлять кулинарную фантазию, создавая их по своему вкусу.

Чаще всего соусы готовятся на основе бульонов (мясного, рыбного, грибного), овощных или крупяных отваров, молока и молочных продуктов, в которые добавляются мука, крахмал, масло и другие ингредиенты. Разнообразные специи, зелень, кусочки овощей, сыр, орехи помогут создать подходящие соусы для любого кушанья. Сладкие варианты соусов готовят из ягод, фруктов, цитрусовых плодов, шоколада. Они идеально подойдут к десертам или добавят изысканную нотку к блюдам мясным. Наиболее популярны у домашних хозяек такие соусы, как майонез, кетчуп, аджика, песто, чатни, горчица, ткемали, сациви, бешамель, болоньезе. А самые запасливые стараются заготовить любимые соусы впрок, чтобы в любой момент можно было открыть заветную баночку и подать к столу.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог