мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Швейцарская кухня

Давние традиции питания, сложившиеся в Швейцарии, хотя и варьируются в разных частях страны, отличаются простотой и стабильностью. Молочные продукты, сыры, местные овощи, рис и кукуруза, ароматные травы составляют основу здорового питания жителей страны. На кулинарные пристрастия местных жителей не могли не оказать влияние соседние страны (Германия, Франция, Италия и Австрия), которые поделились со Швейцарией полентой, ризотто и ливерными колбасами. Но всё же местные жители чаще готовят блюда из картофеля и лука, разнообразные супы с клёцками, сырные пироги и рассыпчатое печенье. Визитной карточкой этой горной страны является фондю. Разнообразные виды этого блюда швейцарской кухни известны и любимы во всём мире.

Крут по-французски с телятиной

Крут по-французски с телятиной

телятина 550 г, мука 35 г, перец горошком 6 шт., сливки 1,5 стакана, вино ½ стакана, масло оливковое 3,5 ст. л., масло сливочное 2,5 ст. л., чеснок 3 зубчика, орех мускатный, петрушка, хлеб, соль.