Европейская кухня

Название «европейская кухня», пожалуй, несколько условно, поскольку этот термин вобрал в себя то, что наиболее характерно национальным кулинарным традициям тех стран, что и составляют Старый Свет. Объединяющим для европейской кухни можно назвать то, что в Европе, в отличие от Востока, стараются сохранить натуральный вкус тех ингредиентов, из которых приготовлено то или иное блюдо. Огромное количество разнообразных мясных кушаний, использование всевозможных мучных изделий, овощи и фрукты, широкое употребление яиц (как варёных и жареных, так и в составе сложных блюд) – всё это не отличается остротой и высокой жирностью, которые свойственны восточной кухне. Более лёгкая, но не менее питательная, европейская кухня находит своих поклонников по всему миру.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Пышная домашняя пицца

  • несложный
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пиро
41
0
5.0 (9)

Ризотто с курицей и сыром без вина

  • несложный
Блюдо можно предложить детям.
6
0
0 (0)

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин
  • 8 порций
  • простой
Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощ
39
0
0 (0)

Диетические кнели из рыбы на пару

  • 45 мин
  • 4 порции
  • несложный
Диетическое блюдо с низкой калорийностью. Использовать нежирную рыбу: минтай, треску, леща, щуку, хека, пикшу, сазана.
2
0
0 (0)

Белый соус Велюте

  • 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или
1
0
0 (0)

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

  • 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.
3
0
0 (0)

Классическая чиабатта в хлебопечке

  • 3 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.
3
0
0 (0)

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
402
8
5.0 (28)

Айс-кофе с мороженым и взбитыми сливками

  • 10 мин
  • 2 порции
  • простой
Приятный на вкус напиток из охлажденного кофе и мороженого, украшенный "шапочкой" из взбитых сливок. И не забудьте про вафельки!
1
0
0 (0)

Баклажаны с фаршем «Пармиджана»

  • 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт придуман в Италии. Название блюдо получило от входящего в его состав сыра «Пармезан». Кушанье можно готовить без мяса: только бакл
3
0
0 (0)

Брускетта с консервированным тунцом и оливками

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Рыба хорошо сочетается с серым хлебом и красным луком.
3
0
0 (0)

Диетическая панакота с молоком и желтками

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Десерт для людей, ведущих здоровый образ жизни.
0
0
0 (0)

Буйабес с осьминогами и апельсинами

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Оригинальное сочетание продуктов.
0
0
0 (0)

Куриный паприкаш с белым вином

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • несложный
Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо пти
1
0
5.0 (1)

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей
6
0
0 (0)

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

  • 3 часа
  • 8 порций
  • несложный
Оссобуко (osso buco) - традиционное итальянское блюдо, относящееся к кухне Ломбардии. Для оссобуко используют говяжью или телячью рульку (голяшку). За
0
0
0 (0)

Сальтисон из свиной головы и желудка

  • 7 ч 30 мин
  • 15 порций
  • сложный
Оригинальное блюдо родом из Италии. Холодная закуска удивит гостей.
0
0
0 (0)

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Карбонара – едва ли не самая знаменитая и популярная подлива к пасте, её можно использовать не только к спагетти, но и к другим видам макаронных издел
5
0
0 (0)
Каталог