мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Японская кухня

Японская кухня от других кухонь мира отличается своей многовековой историей, своими традициями и обычаями. Поэтому перед тем, как судить или критиковать обожаемые японцами блюда, желательно ознакомиться с историей национальной кухни страны Восходящего Солнца, уходящей своими корнями в незапамятную древность.

Секрет японской кухни не только во внимательном подборе ингредиентов для многих блюд, но и в красоте их подачи на столе. Согласно национальной традиции, на столе у японцев могут быть только те продукты, которые подарила японская земля и вода. А главной задачей повара является не только приготовить их, но и сохранить в готовых блюдах все первоначальные свойства продуктов.

В этой рубрике нашего сайта мы попытались собрать не только способы приготовления традиционных японских блюд, но и информацию о том, как их кушать без ножа и вилки. Надеемся, что с нашей помощью разобраться в тонкостях японской национальной кухни хозяйкам станет намного проще.

Роллы с сыром, семгой и креветками

Роллы с сыром, семгой и креветками

рис 300 г, сыр пармезан 50-100 г, сыр плавленый 1 шт., семга/лосось, креветки, нори.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

рис для суши 110 г, лосось слабосоленый 60 г, сыр филадельфия 40 г, огурец 10 г, авокадо 10 г, нори 1/2 листа, васаби.

Темпурные роллы с огурцом

Темпурные роллы с огурцом

сыр твердый 150 г, огурцы 1 шт., рис 1 стакан, нори 3 листа, рыба.

Роллы «А-ля Филадельфия» с семгой

Роллы «А-ля Филадельфия» с семгой

рис 200 г, сыр сливочный 150 г, семга 150 г, уксус рисовый 20 мл, нори 1 лист.

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

рис 500 г, лосось 200 г, уксус рисовый 50 мл, сахар 30 г, соль 10 г, авокадо 1 шт., огурцы 1 шт., нори 5 листов, имбирь маринованный, соус соевый, васаби.

Роллы с семгой и креветками по-домашнему

Роллы с семгой и креветками по-домашнему

рис 300 г, семга/лосось 250 г, сыр пармезан 200 г, креветки 200 г, сыр плавленый 150 г, помидоры 1 шт., нори 1 лист.

Лапша соба с креветками и шиитаке

Лапша соба с креветками и шиитаке

капуста пекинская 1/3 кочана, лапша гречневая 120 г,

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

вода 250 мл, рис для суши 200 г, форель слабосоленая 150 г, угорь копченый 70 г, листы нори 4 шт., авокадо 1 шт., огурцы 1 шт., уксус рисовый 2 ст.л., кунжут 2 ч.л., соль 1 ч.л., лук зеленый 1 пучок.

Роллы «Филадельфия» с творожным сыром

Роллы «Филадельфия» с творожным сыром

семга малосольная 150 г, рис для суши 150 г, помидоры 1 шт., уксус рисовый 2 ч.л., сыр творожный, соль.

Роллы со свежим огурцом и тунцом

Роллы со свежим огурцом и тунцом

рис круглозерный 200 г, огурцы 200 г, тунец 120 г, соус соевый 80 мл, имбирь маринованный 40 г, уксус рисовый 30 мл, водоросли нори 4 шт., васаби 1,5 ч.л..

Тунец с лапшой по-японски

Тунец с лапшой по-японски

лапша рисовая 150 г, кунжут 100 г, васаби 50 г, имбирь 10 г, тунец(стейк) 2 шт., лимон 1/2 шт., масло растительное 5 ст.л., соус соевый 4 ст.л., чеснок 4 зубчика, лук зеленый 1/2 пучка, соль.

Омлет по-японски с вяленой говядиной

Омлет по-японски с вяленой говядиной

говядина вяленая 100 г, яйца 4 шт., помидор 1 шт., майонез 4 ст.л., масло растительное, зелень.

Каталог