Соус к холодным рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • Фисташки – 45 гр.
  • Миндаль – 25 – 30 гр.
  • Желток – 6 шт.
  • Молочный соус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Эстрагон – 25 гр.
  • Лук – перо – 1 пучок.
  • Соль, специи, черный молотый перец (или смесь перцев).

Приготовление:

Очищенные фисташки и сладкий миндаль растереть в ступке, либо потолочь скалкой, предварительно мелко порубив ножом. Всыпать пудру в глубокую миску и добавить одну ложку густого охлажденного молочного соуса. Тщательно перемешать, добавив специи и соль. В отдельной миске шесть куриных желтков и четверть чайной ложки соли взбить до образования однородной массы. Смешать молочную смесь с яйцами, и тщательно перемешивая, добавить чуть меньше литра масла. (Лучше всего использовать оливковое) Под конец выжать сок из двух лимонов и добавить к общей смеси. Так же следует приправить соус зеленью петрушки, эстрагона и зеленого лука. (Для того чтоб соус был вкуснее, зелень следует потереть через сито и смешав с солью и перцем, добавить в соус уже готовое пюре) Дайте соусу настояться в течение пяти минут. Подавать исключительно к рыбным блюдам промазывая сверху, либо выкладывая на чашку с порционной подачей.
7